Xbox one

Хуан мёртв, да здравствует новый Хуан! Xbox One превращается в PC

Ещё один вполне закономерный процесс, который рано или поздно да привел бы к перерождению консоли от Майкрософт. Но ожидали мы таких изменений как минимум в конце срока службы консоли, этак году в 2020, и тут на тебе…


Отделение Xbox отчиталось о планах. Из заявлений стало ясно, что будущее консоли разработчики видят в объединении с PC, а точнее с Windows 10. В свою очередь платформа изменится и станет почти что гибридом, поэтому привычный вид консоли с эксклюзивами — умер. У ПК и XO в скором времени всё будет общее.

На смену приходит новая единая платформа, на который все пользователи PC и Xbox One смогут играть в игры друг друга, а также использовать приложения и прочие гаджеты. Следовательно, даже такие вещи, как обратная совместимость с Xbox 360, в итоге могут оказаться на PC под управлением Windows 10. И наоборот, когда PCшные эксклюзивные игры могут запускаться на Xbox One. Да что уж там! XO вообще хотят превратить в подобие Steam Machine, чуть ли не под пользовательские апгрейды.

Xbox-vs-PS4-logo

Как же теперь ср*чи устраивать-то? #ТроллиныйГолодомор2016 🙁

Вот так, почти элегантно, Майкрософт с одной стороны «капитулировала» с рынка консолей, оставив конкурента [PS4] со своими эксклюзивами в гордом одиночестве, а с другой — намеревается зацапать жирный кусок PC-рынка.

Это какое-то сумасшествие… что ты делаешь Майкрософт!? 😀


Ну и только что стало известно: ещё один потерянный эксклюзив посетит PC на «десятых окнах». Речь на этот раз идёт о Gears. Хотя… с учетом заявлений компании, это уже скорее не потеря, а плановый перенос.


Да возрадуемся!

Ещё по теме:


Хуан мёртв, да здравствует новый Хуан! Xbox One превращается в PC: 12 комментариев

  1. Puhatech

    Сонсолькам бодаться с производительностью ПК не реально. Они уже на старте с устаревшей начинкой вышли. Качественных экзов полторы калеки и куча индиговна с конским ценником. Жаль владельцев хуанов, мелкие их конкретно подставили.

  2. TOR

    Хорошие новости для всех пекарей. Вот бы ещё системные требования так порадовали

  3. mmoedge

    Эмм… Какой-то странный вывод сделан.
    С чего вы ставите знак равенства между объединением xbox one с Windows 10 и объединением xbox one с PC. На календаре вроде бы не 1995-ый год, а 2016-ый…
    Еще более странная фраза «намеревается зацапать жирный кусок PC-рынка»… В каком смысле «намеревается»? Вы считаете, что сегодня кусок недостаточно жирный? А у кого жирнее, особенно в сфере игрушек…

    1. Макс

      лел ват? Если кто-то продолжает сидеть на хр и рассказывать всему миру, что w10 это не PC, а просто W10, то ему надо в больничку сходить провериться. Возможно ущемление логических центров.
      ЗЫ тольок сегодня читал, что две системы будут объединять в одну по принципу ARS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.