Xbox One цены, снижение,

«Хуан» демпингует — Xbox One потеряет $50 в цене

С неожиданными вестями о весенней распродаже в XLive пришла и новость о дешевеющем XO. Начиная с 20 марта (пока что только на всей территории США) Xbox One подешевеет на $50…

Конечная цена в итоге станет не $350, а $300. Также стоило бы сказать, что акция пока что носит временных характер, ну и это самая низкая цена за консоль от Майкрософт за всю историю производства.

Xbox One цена

По тегам: Xbox One дешевеет, Хуан цена

Причины такого понижения, думаю, всем интересующимся индустрией, объяснять не нужно. Однако будет непрофессионально не упомянуть того, что XO в последнее время переживает не самые лучшие времена.

Первым делом Майкрософт не смогла побороть Sony на рынке маркетинга и почти в чистую проиграла информационную войну в Европе, Азии и даже США, где традиционно «коробки» всегда лучше уходили. Углубляться в эту тем нет смысла, за подробностями по «консольным войнам» идём сюда.

Далее пошли глобальные перестановки в планах «микромягких». А в частности: потеря XO эксклюзивов, а также анонс слияния Xbox-среды и Windows 10. На протяжении месяца-двух, Майкрософт анонсировали на PC почти все горячие эксклюзивы со своей консоли, которыми так любят козырять держатели той или иной платформы. В этом, на само-то деле, нет ничего страшного, да и попробуй ещё поиграй в этот эксклюзив на PC.

Xbox One консоль и цена

Ну и на десерт: пришли вести о том, что Sony будет активно окучивать VR-рынок игр, на ровне с остальными толстосумами. Даже больше, PS4 обзаведётся собственной линейкой VR-игр, над которыми будут трудиться очень много разработчиков. А цена всего удовольствия составит $400, против $600 у Окулуса и $800 у Vive. И пусть качество хуже, зато и PC за бешеные деньги брать не надо.

Понижение цены на консоль Xbox One выглядит как минимум адекватным ответом всему тому, что приключилось за последние полгода в индустрии. Кто-то, конечно же, посчитает $50 незначительным бонусом, но, друзья, мы забываем, что XO изначально продавался дешевле и по всем остальным пунктам получается выгоднее. Как-то уже считали цены… и всё получилось совсем не в пользу Sony.


 

Продержится ли сниженная цена долго и уйдёт ли за пределы штатов, мы узнаем уже скоро. 20 марта ценник сбросит $50 и составит $299, но только в США.

«Хуан» демпингует — Xbox One потеряет $50 в цене: 8 комментариев

  1. 1v1

    Зачем на консоль скидывать? лучше на игры сбрось и народ подтянется. Все же знают что консоли продают чуть ли не по себестоимости, а отыгрываются на играх по 4к

    1. Puhatech

      Не все так просто. Человек купивший дешевую консоль в любом случае приобретет пару трою игрушек, по явно завышенной цене. А еще есть лайв голд, и подписка на платные развлекательные каналы. Короче, главное впарить побольше своих шайтан коробок, а уж потом развести клиента на контент. Как с виндовс.

      1. igra-San Автор записи

        Вот это правильная мысля. Консоль продаёт контент и никак по другому

  2. karl

    только цену и может сбросить лол
    И то скидывают копейки, вот если б рубанули 50% тогда можно было задуматься

  3. Александр

    щас будет прикольно если майки сами подкинут ключик на взлом! Буст продаж хуану обеспечен!!!!!

    1. igra-San Автор записи

      Майки много чего придумать могут, не нужно их недооценивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.