Battle Princess Madelyn

Хардкорный платформер Battle Princess Madelyn готов к релизу

Casual Bit Studios обозначили дату релиза их 2D-платформера, вдохновленного знаменитой серией 8-битных приключений Ghosts’n Goblins…

Концептуальным донором послужил наихардкорнейший представитель жанра времен 8-битных консолей — Ghosts’n Goblins. А вот сюжетно-сеттинговую начинку авторы лепили на своё усмотрение. Например, главная героиня — принцесса-воительница в розовом платье. Это малолетняя дочь главного дизайнера студии. По словам отца, однажды малютка Мэделин увидела, как тот упражнялся в GnG, и спросила — почему она не может быть героиней видеоигры? Отец покумекал, ну и решил создать собственный платформер с дочкой в главной роли.

Сюжет Battle Princess Madelyn приводит игрока к развязке семейной трагедии: родню принцессы похищают, а любимого домашнего питомца убивают. Воспылавшая праведным гневом, принцесса отправляется на бой с армиями чудовищ.

Геймплейно, кстати, похождения Madelyn изрядно оживят воспоминания консольщиков о бесноватом и безжалостном игровом мире Ghosts’n Goblins. Во многом боевая механика цитирует классику, лишь в некоторых моментах развивая игровой процесс и не опускаясь уж совсем до лютого хардкора (вроде перманентной смерти за две ошибки подряд).

Трейлер без стеснений демонстрирует всё, чем богата Battle Princess Madelyn.


Релиз Battle Princess Madelyn намечен на 6 декабря для PC, PS4, XO и Switch. В дальнейшем проект посетит и другие платформы — PS Vita и Wii U.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.