Nvidia Flow в GameWorks

Технодемо GameWorks от Nvidia: объёмный дым и огонь

Графические технологии ближайшего будущего уже способны на фотореалистичную графику. К сожалению, передовые достижения в этой области пока с трудом просачиваются в привычные нам игровые проекты…

И связано это с тем, что у большинства геймеров проблемы с мощностями «персоналок», да и консольщики всё ещё топчутся на уровне тех.развития 2011 года. Но будущее не за горами. Однажды объёмный дым, огонь и вода наполнят игровые миры, сделав видеоигры ещё живее и притягательнее. И в основу новых игровых спецэффектов ляжет Nvidia Flow.

Как вы можете заметить в ролике под статьёй, новая технология делает дым и огонь более осязаемыми и объёмными — в основном благодаря вокселям. Они с легкостью изменяют форму и направление под влиянием внешних раздражителей, как повели бы себя пламя и дым в реальной жизни.

Nvidia Flow в GameWorks:


Известно, что данная технология работает как в DirectX 12, так и в DX 11. В ближайшее время Unreal Engine 4 получит внедрение. С ним ждём и первые вменяемые демонстрации на игровой основе, а не виде технодемо. А пока что можно насладиться демонстрациями от самой Nvidia.

Технодемо GameWorks от Nvidia: объёмный дым и огонь: 3 комментария

  1. Roman

    Реальность такова: консоли тормозят игровую индустрию. Ещё в 2013 когда они только вышли уже устарели. не уверен что такие технологии будут по зубам следущему поколению, а вы про будущее вещаете

    1. Puhatech

      Зато видяха и проц живут больше года… Опять же, вопрос, что главнее: пупер графон или вменяемый сценарий?

  2. Namoko

    Помню как то в 2000 махнатом показывали физику воды. Типа как движется, как изменяется, перетекает… И что? Да ничего. Так в демках и осталась. Воду делают как сплошную текстуру, висящую в воздухе. Никакого тебе перетекания или изменения, одни скрипты и вибрации кругов абсолютно непохожих на настоящие. К чему я это? Да баловство этот ваш Nvidia Flow. Его мы увидим в играх только после того как рак на горе свистнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.