squad-game

Тактический сетевой шутер Squad выйдет в декабре

И вот информация наконец-то подкрепилась ссылками и датой выхода. Базовые комплектации шутера Squad можно уже заказать, также объявлена дата выхода игры в Steam.

Довольно-таки тяжелых и длинный путь проделала команда разработчиков Squad. Начиналось всё с очень неплохих модификаций для BF2, где реализм выходили на первый план. Дальше, вполне ожидаемо, команда взялась обрабатывать ARMA и там зависла надолго. И уже после, разработчикам пришла идея сделать свой собственный независимый проект.

Squad — это командный тактический хардкорный шутер с симуляцией реальных боевых действий. Игра будет воплощать в себе всё, что непременно есть в реалистичной игре про войну. Скорее всего что-то на подобие insurgency или ARMA. По крайней мере нам обещают хорошо проработанные сражения с участием 100 игроков одновременно. Про боевую технику говорится пока немного, в основном, что над этим будут работать. Зато на странице игры есть упоминания построек и больших и изменяемых игровых карт.

15

Тем не менее за игру уже просят достаточно немалые деньги. Рядовой боец стоит 40$, а офицер-лидер — 70$. На самом деле в жанре реалистичных военных игр большие ценники вполне приемлемы — разработка таких игр часто очень трудоёмкая и затратная. К примеру, ARMA 3, вышедшая в 2013 году и сейчас стоит 2к рублей, а в долларах и того больше. Ну а что попроще типа BF или COD, обходится гораздо дешевле (на ПК, по крайней мере). Однако, будет ли Squad соответствовать высоким стандартам качества современных реалистичных военных шутеров, сказать сейчас тяжело.

По трейлеру «гринлайт» всё выглядит не так уж и хорошо, больше напоминая обычную модификацию, чем самостоятельную и качественную игру. Хотя и используется новейший игровой движок — ue4.

Дата выхода в Steam: 15 декабря 2015 года.

Трейлер Squad:

Тактический сетевой шутер Squad выйдет в декабре: 3 комментария

  1. MadSquirell

    Звучит крайне интересно.

    Арма, несмотря на всю ее мощь и «гиперпространственность», так сказать, уже немножечко начала надоедать (только моды спасают) — хочется чего-то нового, но сталь же хардкорного (вспоминаем с благоговением Инсургентов (и День Поражения, кстати!), Красный Оркестр и Флешпойнт, а олдфаги, дружно перекрестившись — еще и Скрытных и Опасных).

    Если Отряд сохранит в себе и «дух», и «букву» Армы, но при этом добавит еще драйв и энергию Поля Битвы либо Зова Долга — имеем шанс на нечто совершенно крышесносное.

    Выкатят разрабы качественную баллистику и модель повреждений тушки игрока — будет мастхев.

    (Хотя «ванильная» Арма и позволяет запихать на сервер под двести игроков — есть опасение, что у товарищей из Отряда с этим будут определенные проблемы… (До сих пор подавляющее количество серверов не превышает отметки в 50vs50 — игре уже скоро три года, чо.)
    Ибо при подобном наполнении у неодаренных свыше «выделенкой» начинает дымиться роутер — но в хардкор-войнушку слабые духом и не играют ^^).

    Будем посмотреть, что из этого выйдет.

    1. igra-San Автор записи

      Ну глядя на то, сколько денег берут за базовую комплектацию игры, вполне можно предположить, что на выделенку денежки найдутся 🙂
      А так, конечно, согласен во всё остальном. Есть все шансы получить годный реалистичный строго командно-тактический шутер, который сможет порадовать фанатов жанра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.