steam-auk

Стартовал праздничный аукцион в Steam

После неудачно попытки организовать торговлю драгоценными камнями, стимовцы всё же родили идею предпразднечного аукциона. Если у вас завалялось в инвентаре куча всякого ненужного барахла, то пришло самое время обменять его на новые игры!

В преддверии рождественской распродажи (которая стартует 18 числа), сервис цифровой дистрибуции игр steam организовывает праздничный аукцион. Идея аукциона проста — у себя в инвентаре вы конвертиуете ненужный хлам в некие драгоценные камни (Gems), после отправляетесь на аукцион и делаете ставки на разные игры. Эти «кристаллы» также можно купить за реал 🙂

К слову, в аукционе участвуют 2000 лотов (игр и прочей бабуйни), количество ограничено, всего по сто единиц каждого. Первый раунд аукциона закончится 15 числа, потом пойдут более короткие аукционы по 45 мин где разыграются оставшиеся игры. В списке наименований отображается количество оставшегося товара и максимальная ставка.

sale-steam-img

Пока что первые лоты заберут ярые задроты с сотнями и тысячами ненужного барахла. Но, думаю, урвать что-то хорошее можно и с парой тысяч, главное выбирать правильно и следить, чтобы всё не расхватали. К тому же у каждого есть несколько дней, чтобы поиграть во что-то ранее купленное, но ни разу не запускавшееся.

Всё веселье завершится в 21:00 по МСК 18 декабря, в этот же момент стартует долгожданная рождественская распродажа, а как мы хорошо знаем Гейб на рождество знатно перебирает с глинтвейном, поэтому скидки на игры опускаются неприлично низко. Настолько неприлично, что уходящая за 1$  игра года никого не удивляет.

Всем удачи! А я ушел перетряхнуть свой инвентарь 🙂

Стартовал праздничный аукцион в Steam: 13 комментариев

  1. Алекс

    Забавная идея.
    Непонятно только, как переправлять вещи в «Стим».
    Или я что-то не понял?

    1. Марко

      Все коллекционные предметы, которыми ещё можно торговать, конвертишь в камни и меняешь на игры, точнее делаешь ставки и если положишь нормально, то можно заполучить любую игру из списка.
      Сам пока собрал с всего 1к (я не задро), к концу аука заряжу на две три игры. То что мне нужно не пользуется особым спросом, так что шансы очень приличные.
      Вобще не ожидал, стим молодец, прямо перед распродажей почти даром раздают все игры.

      1. igra-San Автор записи

        Всё верно, помимо карт ещё и смайлы и бекфоны можно переводить в камни.

    1. igra-San Автор записи

      Спалился, можешь ID не давать, я уже знаю сколько у тебя игр на аккаунте 😀

  2. putin

    Действительна крутой эвент получился, ша все свои карты скинут, а потом цены на рынке сразу в раз 10 взлетят. Вот и думай менять на кристаллы или потом в три дорога слывать :p

  3. Алекс

    Что только «Стим» не сделает, чтобы от торрентов отлучить.
    Я вот ещё не все скачанные «пиратки» прошёл.
    Многие просто лежат мёртвым грузом.
    Тем более, что в последнее время играм предпочитаю фильмы. Там графон лучше 🙂

  4. Я тут был

    Хрень всё это, если ты не задрот и у тебя нет 200 игр, то забудь что то там выиграть. Может самую говняную и никому ненужную игру да, всё остальное заберут задротники у кого аки а так ломятся от всякого говна. Короч как всегда: богатому приумножится, а у неимущего — убудет.

    1. Алекс

      Не совсем в курсе всех таинств этого мероприятия.
      Но уверен, что будет, как вы написали.
      Задроты всегда рулят.

    2. Гейб сучка

      Люто плюсую!! Ещё хотелось бы добавить, что если переводить карты, к примеру серебряные, то максимум получите 100 гемов с на них, а цена такой карты на внутреннем рынке 30-40р, средняя ставка на обычную игру начинается от 500 до 1000 гемов. наменяли вы на сумму, сделали ставку, а в итоге какие то другие задроты поставят по 2к или вобще по 5 или 10к. аук кончился вам — шиш с маслом, а гемы можно запихнуть себе поглубже, после они бесполезны.
      продавайте карты по старинке и не ведитесь на всякую хню. Дибилов сейчас куча стоит только посмотреть на максимальные ставка 100к за CS GO, они бл*дь что там курят?

  5. -=Krass=-

    Да ладно вам. Если есть лишние карты, то почему бы не поставить на любимые игры. У меня не так много было всякого хлама, собрал макс на 1к с хвостиком но и этого хватит чтобы забрать шт 30 старых игр в свою коллекцию, пусть будет!

  6. Xfiles

    Нихрена толкового не выиграл, в конце аука задроты на всякую шалупонь кидались с 1-2к камней. И откуда ж достают, из ж*пы чтоли… Очередной лохотрон, как кто то выше отписался. Поблажка подсевшим на иглу, мол покупай-меняйте, а остальные плачьте что у вы не такие задроты и вас нет столько карт сраных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.