Shadow of War

Сравнение графики Shadow of War на Xbox One X и PS4 Pro

До подле известно, что графика в играх — не самое главное. Но даже это не мешает разработчиками игровых консолей мерятся пи… терафлопсами…


Особое удовольствие такие замеры доставляют разного рода геймерам, желающим чтобы кто-то с экрана в очередной раз подтвердил правильность их покупки и утвердил неправильность, если речь идёт о конкуренте.

Что ж, не будем мешать.Наслаждайтесь!

Сравнение графики Shadow of War на Xbox One X и PS4 Pro:


Кратко по видео:

Xbox one X ожидаемо выводит картинку лучше. Помимо более четких текстур, в игре присутствует улучшенное отображение тени и дальности прорисовки. Сами замерщики заявляют, что по детализации версия для Xbox one X аналогична версии для PC. С несколькими оговорками, разумеется.

PS4 Pro не сильно хуже, но хуже. В частности, «коробокс Х» умеет в более высокое разрешение — даже говорят, что он способен на нативные 4К. А «Pro-шка» лишь делает вид, что умеет — без растягивания картинки с разрешением в 2880×1620, увы, не обходится. XOX смог стабильно выдать 3360×1890.


Версия для Xbox one X имеет две графические опции на выбор: нативные 4К или «шахматный» рендеринг. В первом случае детализация будет хуже, но за счет высокого разрешения картинка станет четче. Второй вариант — стандартный выбор с динамичным разрешением, а также максимальной отрисовкой детализации. В обоих случаях игра идёт в 30 к/сек, периодически показывая меньше.

Кстати, стресс-тест (осада крепости) провалили обе консоли. Фреймрейт на обеих скакал от 30 и до 25 к/сек.


Сравнение графики Shadow of War на Xbox One X и PS4 Pro: 4 комментария

  1. puhatech

    Жесть какая… Выходит обе сосноли гумно? У меня на GTX 770 тыщалетней давности всё летает и сверкает, а эти суперсовременные приблуды не могут 30 FPS? Причем, я свою «пекарню» закупал ещё в докриз, по 30 р. за 1$ И вышло оно гораздо дешевле, да и сейчас проще The Evil Within 2 за так
    на торрентах скачать, чем 4 косаря пиздоглазым засылать. У нас с Японией, юридически, война, если чо, так, что считайте это трофей 😉

      1. igra-San Автор записи

        Так карта для этого не предназначена. А эти погремушки консоли во всё горло рассказывают, как они лихо 4К обработают. Вот в чем соль, как мне кажется

    1. igra-San Автор записи

      Вот и думай потом: «И на кой тебе этот ящик, если он в 4К с трудом 30 к/сек выдаёт…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.