Sony-нинтендо-продажи-прибыль01

Sony молча начали смягчать введенные ограничения

С момента начала специальной военной операции на территории Украины, компания Sony зачем-то решила отлучить российских геймеров от своих консолей и сервисов…

Добиваться логического обоснования таких действий, как оказалось, смысла просто нет — так поступили многие компании и студии. В числе «избранных» оказалось всё СНГ, т.к. в Sony почему-то не видят разницы между россиянином, украинцем и казахом — регион-то у всех один.

Как оно было:

Какая «цифра», какой Steam, какие видеокарты


Пострадали не только поставки самих консолей и комплектующих к ним, но и цифровой магазин PS Store. В нём в одночасье перестали оплачиваться игры, а также пользователи не смогли забрать бесплатные «подписочные» по PS plus. За предзаказы возвращали деньги на счет аккаунта, но и ими не давали воспользоваться или вывести обратно на карту.

PS5 почти что стала кирпичом. Из-за такой странной политики многие игроки и фанаты пересмотрели своё отношение к компании. В социальных сетях бурлило и горело, а на вторичном рынке консоли даже подешевели, потому что будущие владельцы перепугались, что Sony окончательно окирпичат её и отложили (или заменили) покупку.

sony-pay-has-no-limits


Но просто так отказаться от рынка СНГ японцы, как мы видим, не смогли. Уже спустя какое-то время, совсем без шума, искусственный паралич PS Store вдруг частично спал. Например, теперь игроки могут забрать бесплатные игры по подписке. Также у пользователей консолей PS есть возможность потратить деньги со счета, ну или закинуть на него картой оплаты. Последним послаблением оказались вновь активные распродажи.

Судя по всему, Sony потихонечку возвращаются к работе. А вот готовы ли вернуться на их платформу игроки, после всего этого безобразия, — это большой вопрос.

Sony молча начали смягчать введенные ограничения: 14 комментариев

  1. puhatech

    Какие игры есть на PS5 каких нет больше нигде? А никаких. Кроме Returnal. Думаю пользователи переживут. XBox с их подпиской рулят. Тем более, что никаких ограничений они не вводили.
    Just busines!

    1. igra-San Автор записи

      Собсвтенно, да.
      Ещё не совсем понимаю, каким образом Sony собирается воевать за пользователей с такой-то политикой…
      Майкрософт, судя по тишине, в этом поколении обыграет Sony — и по количеству сбытых консолей, и по числу пользователей подписок.
      Как минимум на территории СНГ, а там, как говорится, будем посмотреть

      1. Slayter9

        Вы недооцениваете силу сонибойства. Даже если консоли дистанционно отключат от серверов, найдётся целая армия дауничей которые их купят и будут все пылинки смахивать поглаживат

        1. igra-San Автор записи

          Одно дело купить машину, совсем другое — её обслуживать и заправлять. Без подписок, PSN и дисков — это всего-навсего высокотехнологичная подставка для телевизора

  2. Алекс

    Консоли не нужны.
    У меня была только китайская Сега и усё.
    И ничего не потерял.

    1. igra-San Автор записи

      А кто пишет, что удалось забрать… Видимо у Sony сбой на фоне попытки усидеть на двух стульях

  3. Аноним

    На авито появились объявления с продажей дитжитал версии за 50 к 🙂
    народ начал что то понимать!

    1. Алекс

      Авито помойка для дебилов.
      Никогда там ничего не покупал и не собираюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.