Dead by Daylight

Скриншоты и игровой процесс Dead by Daylight + дата выхода

Behaviour Interactive рапортует о завершении разработки кооперативного ужастика с ассиметричным мультиплеером, который был анонсирован уже достаточно давно. Не путать с Friday the 13th: The Game.

Так вот, в Dead by Daylight разыграется классический киношный сценарий: группа тупых старшеклассников (и прочих не очень умных людей), забредёт на угодья маньяка-убийцы, который и будет их методично убивать.

Игроки делятся на две команды: 4 жертвы — кого и будут ловить и зверски убивать; 1 маньяк — кто будет охотиться и убивать. Пока что говорится лишь о том, что маньяк сможет выслеживать жертв при помощи тонкого слуха и обострённых чувств. А также играть за него придётся от первого лица. В свою очередь выживающие смогут бегать от третьего.

При этом говорится, что игровые арены будут видоизменяться с каждым новым стартом игры. Так что вы никак не сможете выучить локацию и поддевать лопухов своей гигантской пилой на одном и том же месте.

Ну и добавляет перчинки возможность не просто убивать своих жертв, но и истязать их, развешивать их трупы на деревьях и даже делать приманки из живых. Например, привязав девушку в лесу, можно дождаться, пока какой-то Ланселот попробует её спасти, а потом, под истошные вопли обоих, «приласкать» несчастную парочку бензопилой 🙂

Имеется два трейлера, демонстрирующих «работу» двух маньяков: ублюдка с топором и пилой.


По геймплейным трейлерам пока что заметно лишь одно: графика будет одной из слабых сторон проекта. Ждём скорого релиза в Steam. Дата выхода: 14 июня.

Скриншоты и игровой процесс Dead by Daylight + дата выхода: 11 комментариев

  1. Predaliena

    И всё-таки я обожаю игры, где есть возможность играть за монстра/маньяка. Побольше бы таких проектов. Этот очень в стиле Пятницы 13-го, но со своим шармом.

      1. Predaliena

        Согласна целиком и полностью, это не может не радовать. Мне даже пришла в голову мысль о том, как здорово было бы поиграть за Чужого в Alien: Isolation, так сказать — поменяться ролями. Никаких там Хищников и тому подобного, а история от лица ксеноморфа. Было бы интересно.

        1. Сергей

          В серии aliens vs predator можно было играть за чужого, при чем даже начиная со стадии «яичко»…

          1. Predaliena

            Это я и так знаю, не раз проходила. Солдаты на нервы действовали, но убивать их весело. А вот выискивать жертву, когда она прячется, как Аманда Рипли, уже другое, мне было бы интересно так вот шнырять по кораблю и прислушиваться, где моя жертва, и наконец отловить её 🙂

            1. Сергей

              Возможно это был бы и интересный геймплей, но сомневаюсь что в ближайшее время мы увидим нечто подобное.

  2. Сергей

    В сравнении с похожей игрой про Джейсона, ситуация двоякая, с одной стороны сразу проигрыш в плане графики и условностей геймлпей, с другой стороны как-то разнообразия и продуманности игровой механики тут больше. Посмотрим какой в итоге пятницу 13 сделают…

    1. QWERTY

      Надо сравнивать по конечному результату. Выглядит может и хуже, а вот играться будет интереснее и ничего не поделать. Концепуия поди новая, надо как то обкатать

      1. Сергей

        Сравнивать пока нечего по конечному результату, так что сейчас можно только ждать. И новизна концепции не оправдание паршивой реализации, если что…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.