TWA-logo

SEGA снова разочаровывает игроков. Итоги релиза Total War Attila

Буквально на днях состоялся релиз новой части знаменитой серии стратегий — Total War: Attila. И, к сожалению игра, опять-таки не смогла с релиза блеснуть хотя бы мало мальски вменяемой стабильностью и оптимизацией.


Это уже наверно традиция такая — выпускать абсолютно сырой продукт, нормально играть в который можно будет только спустя пол года, после десятков патчей и мелких доработок. И дело даже не в качестве игры, к этому вопросу мы пока не подходим, сейчас многих интересует именно стабильность клиента и прочие технические аспекты релиза. 

Total_War__Attila-imgЧто на этот раз не так?

Во-первых, клиент Total War: Attila будет вылетать и частота вылетов зависит напрямую от языка. В магазине появились множественные отрицательные отзывы от русскоязычных игроков, содержащие текст проблемы и её решение. Переключившись на англ. язык, можно снизить количество вылетов. Что, как бэ, намекает на «эксклюзивное» качество русской версии игры.

Во-вторых, никто не гарантирует, что клиент не повесит игру и систему целиком. «Блюскрин» — одна из немногих жалоб, что проскакивает среди пальцев вниз. Именно таких вот фатальных ошибок мне увидеть не удалось, но раз люди говорят, значит и такая неприятность имеет место быть.

В-третьих, производительность снова оставляет желать лучшего. Жалобы на то, что игра тормозит и вообще работает рывками, тоже имеются. Уже не в таких катастрофических масштабах как раньше, но всё же это сбрасывать со счетов не стоит. Сугубо на мой взгляд, Total War Attila работает лучше прошлой игры. Хотя бы снизив графику можно получить стабильные 30-40 кадров, что для стратегии вполне достаточно.

Total_War__Attila-img2

В общем, набор болячек у нового творения от SEGA хватает и хоть по сырости прошлую часть «Аттила» не уделал, всё равно ощущения пока точно такие же. Наверно, глупо было рассчитывать, что «сеговцы» исправятся, хотя и обещали больше не выкидывать на продажу очередной «сырок».

Стоит ли покупать Total War: Attila сейчас? Однозначно — нет. И как бы она не манила, как бы не зудила «хотелка», всё же рекомендую подождать с приобретением, чтобы не пополнить армию недовольных. Со слов тех, у кого пока всё работает нормально (а есть и такие) игра не так и плоха, поэтому портить первые впечатления техническими вопросами — не хорошо.


Смиренно ждём доработок первых патчей.


SEGA снова разочаровывает игроков. Итоги релиза Total War Attila: 7 комментариев

  1. Kaiser

    30-40 фпс для стратегии вполне достаточно,да и не только для стратегии.Меня больше интересует,это что там может так лагать,чтобы на вроде хорошем железе и при низких настройках графики она столько выдавала.

    1. igra-San Автор записи

      За детализацию мы расплачиваемся системками. В настройках 3гб видео памяти игра скушала на высоких параметрах. Вот и думайте.
      К слову, визуально не сильно лучше прошлой игры. Но это первое впечатление, пока сравнивал строго на глазок. С такими вылетами пока трудно заценить игру.

  2. Max

    Сегодня поставил её с первой таблеткой. Пока вылеты каждые 15 минут игра невозможно в принципе. Думал лекарство плохое, а тут вот оно что. Окэй, ждём патчей

  3. Karrde

    Игра супер, купил в день релиза. Если ROME2 был провален, то в Аттиле мы получили все самое лучшее из предыдущих частей. Очень атмосферная игра. Угнетенность прямо ощущается от огромных орд варваров, и каждый сам за себя. Это тот же barbarian Invasion, только с отличным геймплеем для кочевников\орд.

    НО!!!

    Оптимизация игры на нуле. В статье написано абсолютно верно о вылетах игры. При чем иногда они не просто случайны (вылетел — перезагрузился — не вылетел, и так далее пока снова не вылетишь), а прямо таки не позволяют продолжить дальше. На 19ом ходу на Гуннов после завершения хода стабильно выкидывает с ошибкой. Перезагружался 20 раз, не помогло.

    И да, РУССКАЯ версия игра отвратна на все 200%, просто потому что переведено в игре 33-50% от всего контента. И судя по всему говнолокализация способствует вылетам. Ждем патчей, а то буквально НЕ ПОИГРАТЬ.

    P.S. Уже вышел патч, в котором обещали все это убрать. Не помогло.
    P.P.S. При запуске игры в процессах стоит от 5 до 15 процессов awesomium.exe, что какбэ намекает. Это не вирус, но на основе сий ереси работает внутреигровая энциклопедия, будь она проклята. В lineage, world of tanks и др. играх эта awesomium (название доставляет своим полным несоответствием) так же присутствует и глючит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.