Rain World

Rain World успешно профинансирована. Есть и первый геймплей

Очень необычный и тёплый платформер Rain World собрал необходимую на разработку сумму…

Для начала давайте немного о самой игре. Rain World — это пиксельный 2D-платформер про непонятное существо, пробирающееся по закрытым уровням, собирающее еду и спасающееся от чудовищ.

Rain World

Определяющей особенностью Rain World можно назвать выбранный стиль и специфичное управление, основанное больше на игровой физике, а не фиксированной анимации. То есть игроку придётся искать баланс, совершать прыжки и каждый раз учитывать всевозможные погрешности. Ближе всего к Rain World по духу такой же 2D-платформер, но про «ёжиков» — Feist.

Также необычно выглядят и сражения. Наше существо не сможет противостоять врагам в открытом бою, но вполне может отстреливаться палками и камнями или использовать ловушки. При этом ошибаться игроку нельзя в принципе, от чего любая схватка выглядит крайне сложно.

Rain World-01

Несомненно, в Rain World атмосфера выдержана превосходно. Игровой мир, несмотря на 16-битную картинку и 2D-плоскость, выглядит живым. По всюду то и дело появляются неизвестные создания, трава движется под порывами ветра и почти всё окружение реагирует на присутствие игрока. И даже враги, после того, как поймают и убьют вас, продолжают играть свои роли — утаскивают добычу в нору, чтобы там спокойно полакомиться. А если в этот момент хищников будет несколько, то они даже подерутся за вашу тушку.

При этом авторы хотят добавить и мультиппеер [кооп], чтобы игроку не было скучно исследовать мир в одиночку. Его, как и контентное наполнение, добавят с преодолением порога доната. А пока что разработчики собрали всё необходимое, чтобы завершить изначально задуманное.

Собрано, кстати, $63 000, вместо $25 000 необходимых.

Платформа: PC

А вот и первый геймплей Rain World:

Rain World успешно профинансирована. Есть и первый геймплей: 4 комментария

  1. Артур

    А помоему очень даже миленько. И если это будет ещё и метроидвания, то запишите меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.