IMAG0243111

Прошивка 3.50: как играть на PC в игры PS4 — дистанционное воспроизведение «Remote Play»

Ну вот и состоялось долгожданное обновление, позволяющее дистанционно воспроизводить игры с плойки на ПК, а фактически — играть в PS4 на ноутбуках и ПКшных мониторах…

Для начала о том, что приносит обновление 3.50:

  • уведомления о входе друзей в сеть;
  • возможность включить режим «не беспокоить»;
  • возможность создавать в календаре расписание будущих игр с вашими друзьями. Все, кто подпишется на эвент, к моменту его начала автоматически будут соединены в общую «Тусовку»;
  • дистанционное воспроизведение игр с PS4 на РС [Windows 8-10] или Mac;
  • возможность просматривать статус серверов PSN (для этого зайдите в «Настройки» -> «Сеть»);
  • возможность стримить на Dailymotion.

Дистанционное воспроизведение игр с PS4 на ПК

Теперь чуть подробнее о дистанционном воспроизведении. Работает всё просто и без сложных настроек. Вы качаете программу, инсталлируете в удобное для вас место. После чего ставите пару галочек в настройках консоли и подключаете геймпад к PC/ноубуку через USB. Запускаем прогу, логинимся — играем. Проблемы возникнут только у «пещерных юзверей», кто всё ещё сидит на 7-ке или «хрюше». Полную инструкцию на русском ищите в конец поста.

А вот и «Bloodborne на PC». 31 кадр в секунду 🙂

Дистанционное воспроизведение PS4

Теперь о том, как работает «дистанционное воспроизведение». Технически «стриминг» на PC поддерживает разрешения не самого лучшего качества — 360р, 576р и 720р при 30 или 60 кадрах в секунду. Честно говоря, 60 кадров не увидел ни в одной игре. Даже там, где 60 к/сек всегда были стабильно. Настройки вроде сменил, но всё равно 30. Также иногда при смене с окна на полноэкранный режим рвётся соединение.

Скорость отклика вроде бы хорошая, но графика и изображение оставляет желать лучшего. На играх с низким разрешением можно заметить даже квадраты и немного размыленную картинку. А вот работающие в 1080р (Bloodborne, например), выглядят прилично, да и работают также, как и на консоли. Кстати, расстояние стриминга огромное. Через три бетонные стены и на довольно шумном 6-ом диапазоне, Wi-Fi добивает на всю квартиру.

Важно! При нестабильном соединении или шумном Wi-Fi-канале, могут возникнуть лаги и даже вылеты.

Спустился на пару этажей в подъезде в руках с ноутбуком… и знает что? Там тоже дистанционное воспроизведение прекрасно работало. Т.е. если ваш сосед-дружбан, живущий рядом, попросит поиграть, то вы просто можете расшарить ему доступ и в любое удобное для вас время он будет запускать PS4 и играть на своих телеках и ноутбуках. Ну и дистанционное воспроизведение PS4 с ПК, уж точно пригодится тем, у кого нет телевизора под рукой, а есть, например, только ноутбук.

—UPD—

При дистанционном воспроизведении через слабый канал или мобильный Интернет — лагает. Приходится убирать разрешение. Поэтому, если вы рассчитываете играть в «плойку» в командировках, сначала удостоверьтесь, что на месте прибывания будет очень хороший Интернет.


дистанционное воспроизведение

Прошивка 3.50: как играть на PC в игры PS4 — дистанционное воспроизведение «Remote Play»: 12 комментариев

  1. Androind (+_-)

    Фиг знает 20 мбит и тормоза жуткие даже на 540р и 30 fps Может ещё не оптимизирована

    1. igra-San Автор записи

      А попробуй через кабель. Говоря, что так пинг лучше и лучше схватывает картинку.
      У мну только BF4 и Батлфронт плохо работают, а в Ведьмака или Бладборн играется просто прелестно. На днях уволоку ноут на другой конец города и там попробую погонять мобильный канал. Интересно, посмотреть на результаты

  2. Puhatech

    Перепробовал кучу программуль для стриминга. С ПК на ПК, с ПК на Андроид, щупал OnLive. Лаги управления чувствуются везде, оч заметно пережатое видео (ИМХО). Раздающий комп гораздо мощнее PS4, Core i5, SSD, GTX770 4 Gb, Сеть гигабит. Пока все эти стримы неиграбельны (для меня). Напоминает CAMRIP фильмов снятый телефоном, которые выкладывают на торрентах. Смотреть, вроде, можно, но удовольствия никакого.

    1. igra-San Автор записи

      Отчасти соглашусь. Правда если игра поддерживает 1080р, не чистый экшен, не мультиплеер, то играть можно. Бладборн отлично работает и в 720р и 1080р с минимальным отставанием. Карточные игры, пошаговые, QTE-шное, гонки — всё вполне подходит, если канал позволяет или приставку соединить шнурком, а не через Wi-Fi

  3. Аноним

    я так понимаю приблуда служит в качестве монитора… А оно кому-то серьёзно так надо?

    1. Triim

      Если допилят до 1080 без лагов и мыла — будет хорошо. Пока соглашусь, играть невозможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.