samsung_128gb

Прогресс-таки пришел. Samsung начинает выпуск 128 ГБ плиток ОЗУ

Пока что новинка делается для серверов, которым такие объемы куда важнее. Тем не менее всех интересует совсем другой вопрос: когда эти игрушки поступят в продажу для простых пользователей и сколько они будут стоить?

Новая ОЗУ работает на 144 отдельных чипах памяти, обеспечивающих пропускную способность в 2400 Мб/с. Специальная конструкция памяти позволяет скомпоновать большое количество модулей памяти. Помимо высоких скоростей Samsung также обещает обеспечить минимальное энергопотребление, что с большой долей вероятности подтолкнёт производителей штамповать подобное игрушки и для геймеров.

Адекватную/потребительскую цену ждать, конечно же, смысла нет, но зато есть шанс, что базовые объёмы памяти, за которые сейчас просят совсем немало (что-то в районе 16 ГБ), серьёзно подешевеют после выхода 128 ГБ плиток ОЗУ.

Для чего столько памяти, думаю, объяснять не нужно. Крутой фотореалистичной графики и огромных бесшовных миров в играх нет пока только по одной простой причине — пользовательские железячки не справляются. Вот, к примеру, создатель фотореалистичного мода Toddyhancer, сделавший из SWB 2015 почти что настоящее кино, пожаловался, что подобная красота не по зубам современным системам. Потери в кадрах составляют до 80%, если взять за стандарт 60 общепринятых, причем на довольно-таки современных машинах.

Вот и сами фотореалистичные скриншоты:

SWB2015

SWB2015

SWB2015

Поглядеть всю галерею в хорошем качестве тык

Как выглядит этот мод в GTA V

Вот оно, будущее. А ведь когда-то докупить к 128 мб памяти ещё столько же — было настоящее событие 🙂

Прогресс-таки пришел. Samsung начинает выпуск 128 ГБ плиток ОЗУ: 4 комментария

  1. Sanco

    Сори за офтоп. Жень, а планируется какой материал по Mordheim City of the Damned? Очень меня заинтересовала игра, но стоит уж слишком дорого чтобы купить не глядя. В сети не отзыва ни обзора, по стиму всё синее.. но ты сам понимаешь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.