Deus Ex bionic hand протез

Open Bionics будет делать протезы из Deus Ex

Прогресс в сфере протезирования постепенно набирает обороты. И абсолютно точно не долго тот день, когда каждый нуждающийся в определённых аугментациях получит свой заветный «девайс-заменитель».

На один шаг к светлому будущему нас приблизила компания Open Bionics, ранее знакомая по созданию протезов при помощи 3D-печати. Они собираются выпускать настоящие протезы из Deus Ex. При этом в планах компании сделать так, чтобы каждый желающий мог получить заветное устройство, а не только те, кто обладает внушительным бюджетом и можете себе это позволить.

Deus Ex протез
По тегам: Deus Ex: протез руки, Open Bionics

Совместно с разработчиками Deus Ex и компанией Razer, они будут производить сверхтехнологичные устройства понятного назначения. Разумеется, о точной копии руки Адама пока говорить рано, ведь перед создателями стоит достаточно сложная задача: сделать устройство не только красивым, но и функциональным. Однако, важно и правильно начать, что уже сделано.

И чтобы не стопорить процесс создания и совершенствования, устройства будут поставляться и ученым, и вообще всем желающим. При этом чертежи наработок окажутся бесплатно доступны абсолютно всем. Что, понятное дело, должно положительно отразиться на процессе модернизации и доведения устройства до идеала функционирования — полной замены утраченной части тела.

Демонстрация с комментариями разработчиков:


Главное, чтобы обошлось без ужасов, которые сопровождают вселенную игры Deus Ex, между прочим, которая пополнится новой игрой в серии уже в августе этого года.

Источник.

Open Bionics будет делать протезы из Deus Ex: 12 комментариев

    1. Puhatech

      Это всё пеар. Номальные функциональные протезы стоят больших денег. И задаром никто ничего раздавать не будет, а вот заработать на пластмассовых копиях — это америкосы завсегда пожалуйста. Чтож вы как дети-то, ведетесь на яркие фантики.

      1. Сергей

        От части вы правы и от части нет. Они максимально открывают возможности всем желающим поучаствовать в развитии и доведении до идеала протезов данного типа, но…никто не говорит что это будет бесплатная радость. Сторонним участникам за вклад они не платят, авторские право более чем уверен что у них, а загонять в конце заоблачную цену для них нет смысла, наоборот они будут стремиться к массовой доступности, что в прочем ещё больше денег принесет.

        1. Puhatech

          Что-то ни авто премиум класса, ни бытавая техника hi end класса в цене ниразу не падают. А полнофункциональный протез как в игре, чтобы им было удобно пользоваться, и есть устройство hi end. А вот китайский ширпотреб завсегда пожалуйста, по рублю за кило. Только качество китайских поделок оставляет желать много лучшего. Чудес не бывает.

          1. JaR

            Почему сразу же вы считаете что кто то будем на этом наживаться и продавать гно? Не айфоны же делают, а всего лишь протезы для нуждающихся

          2. Сергей

            Как вы читаете? Полнофункциональный протез как в игре? До этого ещё лет 20 минимум. Сейчас другие задачи стоят, сделать функциональный и красивый протез.
            Iphone тоже между прочим собирается в Китае, и ещё масса качественных товаров тоже, но почему-то узко мыслящие считают хлам изготовленный в Российских подвалах и др. с клеймом Made In China показателем качества китайской продукции.
            Авто премиум класса и бытовая техника в цене не падают как раз для того что бы её и покупали, как ни парадоксально это бы не звучало. Высокая цена неотъемлемая характеристика премиум продукции, если снизить цену на авто, то покупатель перестанет воспринимать данное авто как нечто элитное, премиум статуса.
            Никаких чудес нет, но продать подороже далеко не самый лучший способ получать прибыль, особенно долго.

            1. Puhatech

              То-то по всем каналам просят скинуться на очередной протез стоимостью в 140 тыщ евро, некрасивый, зато фунциональный…

              1. Сергей

                Ох…А вы до сих пор не догадались почему всем желающим дали возможность поучаствовать? Что оптимизация и удешевления стоит рядом с функционалом. Не?
                Гораздо выгоднее продать 10000 штук протезов за 14 тысяч, и потом ещё долгие годы зарабатывать на обслуживании и деталях. Чем продать за 140 тысяч пару штук, пусть даже сотню. Святых тут нет, но и дураков со стремлением продать подороже тоже…

    1. K0sm0

      Уже пришло. У тебя есть селфи палка и мобильный интернет по 10 руб за мегабайт.

    2. Leo

      В натуре, когда оно придет ты и не заметишь, практичечки никто не заметил как 21 й век , только затупки могут говорить эххх ну и что, фу дерьмо. …Гоните? В то что мы сейчас имеем труды не одного поколения, я уже не говорю про мирное небо над головой в РФ . Все ноют ,ноют, уроды прям. Че по кайфу будет с автоматом бегать и молиться каждую минуту ?

  1. Leo

    Так то мерен s класса довольно быстро в цене теряет, фигово жизнь измерять тачками премиум класса и тому подобным. Умирать всем придется, можно по середине пути к цели загнуться так и не успев пожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.