G2A-скандал-краденые ключи

Очередной скандал вокруг онлайн-магазина G2A и краденых кредиток

Уже не первый раз читаю что-то подобное, собственно, поэтому на G2A ничего и не покупаю, но при этом не прекращаю удивляться человеческой глупости и какой-то нереальной доверчивости…

G2A: краденые ключи, возвраты, ворованные кредитки и пр

Как сообщил глава инди-издательства tinyBuild, Алекс Ничипорчик, пользователи G2A частенько продают краденые ключи от игр и сервис ничего с этим не делает. Очередным поводом для скандала послужила кража кредитных карт и покупка на них игр на $450 000, а фактически -«кидалово» издателя и разработчиков на эту сумму.

G2A-скандал

Под раздачу попали и наши соотечественники, потерявшие на краденых ключах Punch club 12к долларов. Разработчики Speedrunners и вовсе опечалены…

⇒ Как это происходит и зачем?

Некие злоумышленники крадут/перехватывают кредитные карты и через них оптом скупают ключи от игр по фулпрайсу. Далее, они с этим набором бегут на G2A — которая чем-то напоминает авито, только в мире видеоигр — и продают уже купленные ключи другим (особо доверчивым юзверям).

Далее, когда кредитки блокируют и операции приостанавливают/отзывают, злоумышленник уже скрывается с деньгами честных (но глупых) юзверей, накупивших у него дешевых ключей. После чего издателю и разработчикам остаётся сделать: А) отозвать ключи у всех незаконных покупок; Б) оставить всё как есть, т.к. отозвав игры можно изъять их и у тех, кто купил всё честно —  сделать точечное изъятие невозможно.

Что забавно, скупали ключи у пользователей с часовой регистрацией и без проведённых ранее операций, а значит всем абсолютно пофиг. Куда печальнее тот факт, что на темные схемы пофиг и самой администрации G2A. Они, как прописано в пользовательском соглашении, не несут ответственности за действие отдельно взятых пользователей.

А вы всё ещё покупаете на G2A?

Источник.

Очередной скандал вокруг онлайн-магазина G2A и краденых кредиток: 5 комментариев

  1. putin

    Кек. G2A походу ровно на все проблемы, они свой процент в любом случае получат. ПИ чего людям не покупается в Steam?

  2. 1v1

    На g2a нет такого, там теперь только витрина и только товар без ссылок на профиль. По крайней мере я не видел

  3. Кавальски

    лол вы ещё про стимбай напишите)
    И там и там ворьё поганое, тырят карты и слвают ключи, а потом — ХОП! — ключика нет ) Один раз взял раст по глупости, повёлся на половинный ценник. Теперь не нагой туда

  4. LSD

    хз, я там игры в трое дешевле чем в закромах гейба и ни разу не отзывали ключ. И кстати там есть потекция как я знаю

  5. Костельвани

    Раз на раз как говорится, но лучше не покупать там на всякий случай. Чем вам Steam не нравится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.