back-to-the-future-

Назад в будущее 26 лет спустя. Ну и где, спрашивается, мой «ховерборд»?


А вот он! По Лондону рассекает подобная игрушка, причем в компании «Далориан» и Марти Макфлая на нём. Наконец-то настало будущее! А мы с вами и не заметили… Но уверяю, нет повода для грусти — пришло время подводить итоги и наконец-то узнать, что сбылось из предсказаний Земекиса, а что — нет. Об этом и ещё многом другом читайте далее.

Представляю лица людей, увидевших эту игрушку впервые. Ну а я бы со своим скептицизмом сразу бы заподозрил неладное 🙂

По тегам: назад в будущее 2015, факты, гаджеты, теории и юмор

Конечно доска сама по себе не летает и такой технологии ещё попросту не существует (не обнародовано, по крайней мере). Но если бы наша дорога была из металла, то мы бы уже да-а-авно гоняли как Марти, ухватившись за проезжающие авто. Вообще, всё это началось не спроста, я в смысле про появление «ховерборда» в Лондоне и новостной «хайп» по теме. Этой ночью наконец-то настало будущее. Разве вы не заметили? Ах, ну да… Будущее-то из кинофильма «Назад в будущее» с тогда казавшейся самой далёкой и судьбоносной датой — 21 октября 2015 года.

С этим связывали, как водится, появление парящей доски — «ховербора», на которой герой кино передвигался не касаясь земли. Умная обувь и прочие некогда фантастические изобретения для далёкого 89-го. Ну так почему все ждут эти штуки из кино? — спросите вы. «Назад в будущее» — это фильм-легенда, лучшее из научной фантастики, признанное мировым сообществом и не только критиками, но и простыми киноманами. Одни сборы в миллиард долларов говорят красноречивее любой рецензии. Куча премий и наград, миллионы поклонников и т.д. и т.п.

back-to-the-future-1

Ну и как лучшее из лучшего — эталон и самый яркий пример для подражания, — этот фильм претендовал и на то, чтобы инженеры вплотную хватали идеи сценариста и пробовали их воплотить в жизнь. И в этом нет никакой фантастики. Уже давно не секрет, что всем плоским и гибким экранам-дисплеям, мобильникам и вируатльной реальности, сверхтонким и мощным устройствам, мы обязаны не только изобретателям но и тем, кто их когда-то придумал, настроив великие умы на свершение. Вот так.

Ну так что из этого сбылось, а что нет? Отличный выпуск по этому поводу подготовила Игромания.

К сожалению, кино не стало реальностью и Земекис угадал только малую долю нашего будущего (а ныне — настоящего). Но впереди у человечества ещё очень много времени и если мы друг друга не уничтожим к чертовой бабушке, то парящих скейтов и машин, нам не избежать.

В общем, добро пожаловать в будущее, Марти! 😀

Назад в будущее 26 лет спустя. Ну и где, спрашивается, мой «ховерборд»?: 14 комментариев

  1. Mahaon

    Интересно… Легендарно… Осталось добиться такого же устройства общества, как в книге Ефремова «Час Быка».
    P.S. «..Этой ночью наконец-то настало будущее. Разве вы не заметили? Ах, ну да… Будущее-то из кинофильма «Назад в будущее» с тогда казавшейся самой далёкой и судьбоносной датой — 25 октября 2015 года…»» — чуть когнитивный диссонанс не случился со мной(«мозги чуть не поплыли»:lol). «Очепятка», наверное — надо «..21 октября 2015 года…» (^_)

  2. bom}|{

    Хайп для старпёрдов. Остальным глубоко фиолетово на какую то чушь из 90

    1. Mahaon

      Это фантастическое художественное произведение. Когда-то и монорельсовые дороги казались лишь фантастикой, но сейчас уже обыденность. Автор подметил, что описанные фантастами вещи и явления постепенно сбываются(благодаря энтузиастам-учёным-изобретателям). Мы стоим на пороге Экстранета, описанного, если не ошибаюсь, в произведениях Кира Булычёва. Глубоко фиолетово, например, свинье, что жрать(почти всю органику может) и где жрать, а ты человек, и у тебя есть выбор — радоваться ли жизни и интересным, занимательным вещам или пессимистично гундеть и «фиолетится». Когда-то большинству было плевать, что Земля круглая, а некоторых даже раздражало. Но без уважения и исторической памяти мы превращаемся в то самое быдло, которым, наверняка, никто не хочет быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.