Steam+sale

На зимних и осенних распродажах в Steam пропадут специальные предложения и «флэш-скидки»

Все прекрасно знают, что в ближайшее время начнётся то, чего ПКшники ждали с замиранием сердца — большой распродажи в Steam. В этом году, правда, нас всех ждёт приятный сюрприз (вроде как приятный)…

И как вы знаете, почти каждое такое событие, дядюшка Гейб организует настоящий марафон продаж с мини-играми, молниеносными скидками, испытаниями и прочими плюшками, заставляющими игроков мониторить магазин денно и нощно, в надежде наткнуться на 80-90% скидку на что-то очень интересное. Теперь с этим покончено, по крайней мере, в рамках осенней и зимней распродажи.

Как сообщает eurogamer, игроки сразу же в начале запланированных акций и до полного их завершения, получат стабильные и максимально возможные скидки. Т.е. теперь не нужно залезать в Steam по сто раз на день, чтобы найти что-то, что вам действительно нужно и за что вы готовы заплатить.

Steam-sale

По тегам: отмена молниеносных и флэш-скидок в Steam 2015

Причины такого шага мне вполне понятны, непонятно только почему спохватились только сейчас. За долгие годы подобных мероприятий, в Steam сформировалось (не без поддержки самого Steam) некое негласное правило: самое лучшее раздают потом — жмите деньги! В итоге только под конец распродажи игроки начинают «отчаянно заносить». А все (разработчики и издатели), кто давал скидку на первых порах — оказываются в пролёте.

Конечно, эвенты и молниеносные скидки дают большой прирост пользователей в магазине (до нового рекорда, как правило), но покупать не мотивируют, особенно первые дни продаж. Собственно, все разработчики и издатели, кто выставляет свои игры со скидкой в самом начале — оказываются в неравных условиях с теми, кто ставит скидки под конец. Это было действительно неправильно, причем по отношению ко всем.

Распродажи пройдут:

  • С 25 ноября по 1 декабря.
  • С 22 декабря по 4 января.

На зимних и осенних распродажах в Steam пропадут специальные предложения и «флэш-скидки»: 6 комментариев

  1. Wehuty

    О да, наконец не надо по таймеру бегать в стим на распродажах… Сколько хороших скидок было упущено потому что после работы сначала поесть решил уже и не упомню.

    1. igra-San Автор записи

      Ну это ещё не подтверждено самим стимом. Еврогеймер хоть и не шарашка, но всё может быть

  2. AvalonX

    Не только Еврогеймер сказал об этом, так что велика вероятность что правда

  3. Artefact

    Стоит ли ждать зимнею распродажу или скидки на игры будут такие же ?

    1. igra-San Автор записи

      Честно говоря, затрудняюсь ответить. По логике вещей две одинаковые распродажи разницей в месяц вряд ли бы кто-то стал делать. Скорее всего часть игрушек получит дополнительную скидку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.