Steam Machines 2016 продажи отчет

На ресурсе Ars Technica посчитали продажи Steam Machines

Возможно, для многих это не станет откровением, но продажи игровых Steam Machines от Valve оказались неприлично низким.

Чуть более полугода Steam Machines можно было приобрести по совсем не скромной цене. Составив конкуренцию то ли консолям, то ли PС, в итоге SM не смогли заинтересовать геймеров и в сумме Steam Machines были проданы в смешные полмиллиона штук. Это если не катастрофа, то как минимум серьёзная неудача.

При этом аналитики полагают, что реальные цифры продаж ещё ниже, так как цифры по проданным Steam Controller’ам, совпадают с продажами Steam Machines. Это те же самые 500 тыс. проданных экземпляров. Загвоздка только в том, что контроллерами комплектовались все «паровые», а ещё же их можно купить отдельно. Что, по всей видимости, и сделало какое-то количество геймеров.

Связано ли это с абсолютной нежизнеспособностью SteamOS, плохой производительностью, нереальной ценой на коробок или конкурентами, продающими по 30 млн. консолей — неизвестно. Скорее всего абсолютно всё перечисленное имеет место быть. При этом не нужно забывать, что PC-рынок давно уже катится под горочку и с без серьёзного прогресса в производительности современного железа он не выправится в ближайшее время точно.

Steam Machines 2016 комикс прикол

Источник.

На ресурсе Ars Technica посчитали продажи Steam Machines: 18 комментариев

  1. Сергей

    Насчет PC рынка все не совсем верно, но это слишком многогранный вопрос, что бы обсуждать его поверхностно, а вот что касается Steam Machines, то все верно на все 100. Ещё на момент анонса было ясно, что ничего тут толкового не будет.

    1. igra-San Автор записи

      У Steam Machines был шанс — сделать цену конкурентной и показать реальные преимущества SM. Вместо этого устроили цирк, как с Alienware и теперь пожинают плоды. Дорого — раз, не всем нужно — два, конкуренция — три.

      1. Сергей

        Steam Machines имела шанс только в том случае, если бы была стандартизированной платформой для PC гейминга. Цена и конкурентные преимущества тут ни при чем, особенно учитывая что каких либо отличительных преимуществ у Steam Machines нет, я по крайне мере о таких не слышал, плюс позиционирования товара было ужасно, не ясно было даже зачем покупать такой агрегат.
        Грубо говоря Valve придумали какой-то сегмент потребителей, которого в природе не существовало, и с горем по полам пытались продвинуть свою идею, но вполне очевидно это оказалось никому не надо.

        1. igra-San Автор записи

          «Цена и конкурентные преимущества тут ни при чем»
          Вот это вы зря. Будь машинка дешевле или в цену обычного сборного PC — покупали бы за милу душу. Как минимум те, кто может себе позволить чисто игровое устройство, под любимую библиотеку в 1500 Steam-игр

          1. Сергей

            Любой товар должен удовлетворять какую либо потребность иначе его не будут покупать. Если товару есть аналог, то у него должно быть отличительно конкурентное преимущество.
            PC, консоли и Steam Machines это все развлечения, но…если консоли отличаются набором игр и эксклюзивами, то Steam Machines от PC, ни отличается в лучшую сторону ничем.
            Отсюда вопрос:»Если Steam Machines стоит столько же, сколько и аналогичный PC, то зачем покупать урезанную версию PC, за туже сумму денег»?

  2. Константин

    Честно сказать не очень я понял смысла этой всей затеи с паровой машиной…Сам в основном играю на Linux , но мне вполне хватает обычного компа с Linux Mint и свежими дровами Nvidia на борту…Зачем платить такие деньги за аналогичную же сборку ( там часто даже видеокарта такая же — GF 750 Ti), я не знаю..

    1. igra-San Автор записи

      Мне кажется Гейб хочет забраться в нору, в которой уже не помещаются PCшники и консольщики. Хочется зарабатывать не только на играх и перепродажах в Steam, но и самим что-то делать, раз уж игры они больше не делают :3

      1. Сергей

        Само существование этой «норы» сомнительно. О какой такой аудитории вы говорите? Можно чуть поподробнее, а то весьма интересно, может проглядел чего.

  3. Александр

    Мне с самого начала данная затея казалась провальной. Слишком высокая цена за слишком унылое железо, да ещё и без эксклюзивов, которые могли бы выступить в роли систем-селлера.

    1. igra-San Автор записи

      Это да. Приди Гейб на 10 лет раньше со своей игрушкой, может часть аудитории и приучил бы сидеть на Steam. Хотя… тогда и такой огромной библиотеки игр в Steam не существовало…

  4. стакаш

    Если вульвы денег хватит, то они свои машинки протолкнут в массы лет через 5 — 8. ПК-юзверям тяжело отказаться от «окон» и пираточек, а лицензионщикам лишний геморой не нужен. Кто там аудитория, может консольщики? lol

  5. Бивис

    У меня друг покупал. Она малая по размеру, но начинка ужос. i3 стоит как i7 и комплектуется скромной картой. Играть можно и почти всё работает хорошо, но за такие деньжищи можно собрать топовую машину и гонять на ней в 4к

    1. Jajaja =_=

      У меня знакомый собрал себе коробо за 740к. Потому что мог. Но он такой один на миллион

      1. Toony

        Не один. Я знаю парня у которого систему собирал на заказ с отдельным водным охлаждением и запредельным количеством лошадок под копотом. Всё как минимум обошлось в пол миллиона деревянных.

  6. Макс

    А может габен хотел сделать свой собственный айпл в мире приставок? Дорого, не луче чем у остальных, брендово, но качестенно %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.