minecraft-news

Microsoft купила minecraft со всеми потрохами

Microsoft всё же купила Mojang. Интересная новость, если учитывать, что сума покупки составила, внимание, $2,5 млрд. Сумма действительно астрономическая, для студии с одной игрой, даже такой успешной как minecraft…

Напоминаю, что Minecraft (Майнкрафт) — это одна из самых знаменитых инди игр-песочниц со своей, стомиллионной аудиторией и не менее впечатляющими доходами. Игра просто покорила сердца современных геймеров своими возможностями и неповторимым геймплеем, больше напоминающим один огромный конструктор.

«Майнкрафтомания» буквально захватила интернет и почти два года можно было наблюдать кубичные темы во всех уголках сети. Популярность оказалась просто феноменальной. Квадратный кусок конструктора на лопатки клал ААА проекты, с миллионными бюджетами. Её не раз пытались повторить, «перепеть» или дополнить, причем безуспешно. (7 dayz to die) Достижения студии Mojang до сих пор не дают покоя сотням разработчиков инди игр. А после этой сделки им можно вообще памятник поставить 😀

И что теперь? А теперь права на игру и вся рабочая студия, ушли батрачить на компанию Microsoft. За два с половиной миллиарда долларов, была продана не просто студия. Были проданы права на игру, на аддоны, на возможные сиквелы и дополнения. Не мудрено предположить, что готовится и перезапуск игры. У Microsoft деньги есть, возможно, оригинальной идее дадут новую жизнь.

Microsoft купила minecraft со всеми потрохами: 5 комментариев

  1. Kaiser

    «вспоминает,как однажды сношался с microsoft live в одной игре» о боже,о боже,за что мне это…
    П.С.Хотя вообще-то давно этот майнкрафт мне осточертел после очередного грёбаного крипера и очередной пещеры,которую расширять-работа,а не игра.

    1. igra-San Автор записи

      Теперь ждём live в майнкрафте и не только на консоли. В сети даже шутки соответствующие появились: а крашиться игра теперь будет синим экраном кубической смерти 🙂

      1. Kaiser

        Да почему же не только на консоли?Я сношался с live на компе.С несколькими разными играми.

  2. Семён

    Игра уже своё отжила, не вижу смысла вообще покупать её. Уж 2.5 лярда тратить, ну, простите — это кретинизм.

  3. Robert

    Подтянут графику, клиент отшлифуют, монетизируют и добавят фишек. Поменяется к лучшему, думаю. Не маилру же, заботятся о репутации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.