microsoft-e3-2016-все видео анонсы смотреть

Microsoft купила InXile и Obsidian

О сделке стало известно совсем недавно, на одном из игровых событий года — X018. Глава одной из новых внутренних студий Microsoft прокомментировал ситуацию…

Брайан Фарго был не многословен, однако высказался на самые важные темы, касающиеся творчества InXile. Во-первых, он заверил, что с Wasteland 3 и The Bard’s Tale IV всё в порядке. Проекты разрабатываются штатно, но не без помощи Майкрософт. По его словам, «донатерам» нечего переживать.

Во-вторых, Брайан считает, что сотрудничество Microsoft лишь упрочит позиции студии в выбранном направлении и жанрах. А с дополнительными ресурсами и опытом процесс создания лучших игровых миров станет ещё проще и интереснее.

По мнению экспертов, покупка стала возможно благодаря непростому финансовому состоянию студий. Тот же Pillars of Eternity 2 продался неважно, в результате чего все будущие проекты оказались на грани, как и сама студия. InXile находится в таком же подвешенном состоянии, поэтому не дожидаясь первых трудностей руководство застрахуется плотными связями с Майкрософт.

Microsoft официально перевели InXile и Obsidian в число внутренних студий компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.