Xbox One live

Майкрософт хочет возвращать 10% от стоимости от игр, которые вам больше не нужны

Майкрософт организовали любопытное голосование, в котором просят пользователей ответить на вопрос: готовы ли вы продать свою цифровую копию игры, чтобы получить обратно 10% от её стоимости?

Пока что не совсем ясно, что хочет этим сказать Майкрософт, да и за какую именно копию деньги будут возвращать. Но скорее всего игрокам собираются предложить услугу, способную вернуть часть средств за ранее приобретённые цифровые версии игр. И, судя по всему, за абсолютно все покупки, совершенные в сервисе.

То есть, к примеру, у вас есть 10 старых игр по 4000р рублей каждая. Вы в них не играете и не собираетесь продавать консоль и аккаунт. Это важно, т.к. возвращенная игра исчезает из библиотеки навсегда, точнее говоря, до повторного приобретения. Общая стоимость ненужных игр, допустим, ровна 40 000 рублей в сумме. А значит, что за их возврат вам отойдёт 10% их стоимости — 4000 рублей.

Это пока что только голосование, поэтому не совсем ясно, куда осядут деньги и по какой цене будет считаться стоимость возвращаемой игры. Если не на карту, то получится так: вы отдаёте старые игры, чтобы купить новые дешевле. А если на карту, тогда… ну вы поняли.

P.S. Вот это я понимаю добросовестная конкуренция. Просто снизить цену на консоль, видимо, уже недостаточно:-D

Майкрософт хочет возвращать 10% от стоимости от игр, которые вам больше не нужны: 9 комментариев

  1. Androind (+_-)

    неплохо неплохо… Майки растут.
    Вот выходит к примеру BF5, а ты такой сливаешь BF3 и BF4 и покупаешь пятый со скидкой, пусть и не большой
    Vote: yes

    1. igra-San Автор записи

      Хороший пример. Только BF3 ещё не растеряла свою аудиторию. Даже после выхода пятой части в них игра будут не сильно меньше

    1. igra-San Автор записи

      Steam возвращает деньги только если не нааиграно больше 2 часов, а Майки позволят продать что угодно и без каких-то ограничений по времени

      1. Puhatech

        нормально мы так заговорили… Сорокет на игрушки потратить это нормуль, а хороший комп за полтос прикупить жаба душит?

        1. igra-San Автор записи

          Упоси боже, столько тратить на игры 🙂
          ЗЫ: хороший ПК 50К не стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.