Комиссия ЕС

Комиссия ЕС не считает игровое пиратство категорически плохим

400 тыс евро было потрачено на создание этого отчета, который аж 2 с лишним года хранили (непонятно только для чего). Может потому, что там скрывается «страшная правда»: пираты не наносят вред игровой индустрии!

Шутка, конечно же 🙂 Никто не скрывал доклад лишь потому, что там сокрыта какая-то архиважная информация для играющих людей. Впрочем, об однозначном вреде пиратства, если дело касается игр, речь всё же идёт.

К удивлению многих, Комиссия ЕС выявила некую положительную сторону пиратства. Мол, потребители нелегально контента и их деятельность не могут однозначно плохо влиять  на доходы игровых компаний. Наоборот, как говорится в докладе, нелегальные копии игр расширяли аудиторию, предлагая сервисы, услуги и другой контент, не доступный в пиратской версии.

Собсвтенно, это не чьи-то диванные домыслы, а реально собранная статистика от людей, который следят за четкой выборкой. Получается, все издатели и разработчики, защищавшиеся от пиратов при помощи «Старфорсов», шифрования и Denuvo последние лет… 10 наверно, понижали свою теоретические доходы?

Полный отчет, в котором также приведены различные данные об успехе моделей монетизации, о поведении пиратов и причинах использования нелегально контента — всё это вы найдёте по этой ссылке.

Мир меняется, господа 🙂

Комиссия ЕС не считает игровое пиратство категорически плохим: 8 комментариев

  1. Android (+_-)

    Там фифуху 18 ломанули. Надо срочной пойти «помочь ей с продажами» 😉

  2. Zverints suka

    Что за идиоты работают в комисии ЕС? Если человек не покупает игру а пиратит , он лишает разработчика выручки.Если все будут пиратить разработчикам нечем будет платить за работу, они обонкротятся! И тогда вам нечего будет пиратить

    1. igra-San Автор записи

      Человек, который не имеет денег на игру — не купить её никогда. Будет пиратка — поиграет. Не будет? Ну и катись она колбаской. Только если он поиграл понял, что это лучшее, во что ему приходилось гонять за год или пять лет — он её купит. Тоже самое и с онлайн-плюшками. Вы же в пиратке сетевой контент не заимеете, верно? Вот ради него и могут где-то поужаться, чтобы купить эту «удивительную» игру.

  3. Аноним

    Что ж, готов констатировать тот факт, что я и комиссия ЕС в данном случае солидарны во мнении

  4. Аноним

    Но и хорошим не называет. Всё таки это воровство, как его не называй )

    1. igra-San Автор записи

      Тема в другом. Сами разработчики жалятся, мол, «объедают» до банкротства. А тут оказывается, что смертельный удар пираты студиям не наносят, лишь помогают в перспективе продать больше копий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.