kinect-microsoft-не производится

Kinect официально умер — Microsoft остановила производство

Одно из самых продаваемых потребительских устройств 2011 года доживает свой век. Microsoft официально объявила об остановке производства дополнительного контроллера с захватом движений для консолей Xbox…


Kinect представлял собой некий гаджет манипуляции и контроля, функционирующий при помощи бесконтактных сенсоров. Небольшая камера отслеживала движение рук, ног и головы игрока, чтобы повторить или как-то преобразить их в игровой процесс на экране.

kinect

Устройство не шибко-то и пользовалось популярностью, при этом заметно удорожало цену комплекта игровой консоли, к которой когда-то обязательно прилагалось. За 6 лет продаж разработчики не увидели позитивного сдвига в отношении принятия Kinect, как необходимого игрового аксессуара. Последние годы даже количество контента для специфичной игрушки было заметно меньше, да и на крупных презентациях компании устройство уже не блистало. С выходом консолей 8-го поколения «Кинект» окончательно отделили от комплекта Xbox.


Смерть наступила: 25.10.2017.


Тем не менее, Майкрософт не считает опыт работы с Kinect плохим. Наоборот же, представители компании заявляют, что работа в этой сфере им очень помогла продвинуться в с другими устройствами — как, например, HoloLens. Очки дополненной реальности частично используют наработки Kinect.

Производство Kinect прекращено, но устройство будет официально продаваться ещё как минимум до конца 2017-го года, а потом лишь на вторичном рынке.

Вот как это было:





 


Kinect официально умер — Microsoft остановила производство: 4 комментария

  1. Android (+_-)

    Поскорей бы VR схлопнулся, может тогда игры начнут делать, а не ерундой страдать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.