The Surge

Итоги релиза The Surge: оценки, отзывы и проблемы

«Техно-механический Дарк Соулс» (как его зовут игроки и пресса), ушел на прилавки магазинов…


Оценки The Surge:

Начнём, пожалуй, с оценок. Пока что The Surge хвалят, называя её тем, чем должен был стать Lords of the Fallen — правильной игрой с минимум проблем и самобытным наполнением. Игровая пресса почти целиком сходится во мнении, что Deck13 Interactive хорошо постарались, поэтому их творение заслуживает внимания.

Что порадовало: атмосфера, оригинальность истории, специфичный подход к развитию ГГ. Ругают за однотипные локации, странную и местами неказистую боёвку, из-за которой ГГ управлять ещё сложнее.


Оценки The Surge, впрочем, оказались выше средних, что уже, сами понимает, довольно недурно. Хотя и ценник у игры снова-таки… кхм… кусачий.

  • Gaming Trend – 90/100
  • Polygon – 80/100
  • Xbox Achievements – 80/100
  • IGN – 79/100
  • TechRaptor – 8.5/10
  • Gamezone – 8.5/10
  • GameGrin – 8.5/10
  • PCGamesN – 8/10
  • CG Magazine – 7/10
  • GameWatcher – 6.5/10
  • Push Square – 5/10
  • Trusted Reviews – 4/5
  • US Gamer – 3.5/5
  • Slant Magazine – 3.5/5
  • Angry Centaur Gaming – Ждите распродажи

Отзывы игроков

Сообщество первых смельчаков, рискнувших прорваться через «механическое восстание», не так однозначно в своих оценках, но игру всё равно оценивает крепким середняком. Во-первых, всем поголовно нравится, что у The Surge работает в разы лучше Lords of the Fallen и почти не имеет критических багов, которая полгода-год защищалась при помощи Denuvo. У нового боевика от Deck13 защиты нет вообще — видимо, опыт применения её на Lords of the Fallen оказался неудачным.

Во-вторых, сложность у игры многими воспринимается неоднозначно. Проблема даже не в том, что The Surge слишком тяжко освоить, а в мелких недоработках механики, усугубляющих весь процесс контроля и, собственно, сражения. Например, неотражаемые удары никак не подсвечиваются, что делает все тактики игры от обороны малопригодными.

В-третьих, многие жалуются на однообразие, на повторяющиеся локации, врагов и боссов. Но по большому счету новинку жалуют, на что намекает 80% положительных отзывов в Steam.


The Surge доступна на PC, XO и PS4. Рецензию ждите через неделю, как дойдут руки 🙂

Трейлер The Surge:

 


Итоги релиза The Surge: оценки, отзывы и проблемы: 11 комментариев

  1. Simb1oZ

    Поиграл немного, зачистил первую локу. Что нравится — тайники и нычки, как в Дарк соулс, хочется обыскать каждый уголок, чтобы найти весь лут) Отвлетвение в локациях радуют и награждают мощными врагами ( в первой локе пройдите дальше ядовитых испарений). Также есть «двери», открыть которые можно только вернувшись прокаченным. Но вот к..боевке или даже специфическим «хитбоксам» не привык ещё.

    1. putin

      В боёвке больше всего бесит прыжки и отсутствие нормального блока. Чувство как будто в недобладборн играю про мужиков в скафандрах

  2. Александр

    Вот прям душа радуется что вышла годная игра! Конечно есть косяки и недочёты, но видно что люди очень старались, а не делали тяп ляп и так сойдёт. Поэтому и не заостряешь внимания на недочёты. Молодцы ребята! На правильном пути. . . . . . . .

  3. putin

    «видимо, опыт применения её на Lords of the Fallen оказался неудачным»
    Видимо кто то понял что защитой продажи не поднять, а можно только испортить малину честным покупакам

    1. 1v1

      Защита нужна, но не денуво. Эта зараза не только пиратам жизнь портит, но и всем кто купил игру за деньги.Что то мне подсказывает в ближайшем будущем её перестанут пихать в игры ВООБЩЕ

      1. igra-San Автор записи

        Судя по последним событиям — могут и отказаться. Вообще, было бы здорово посмотреть на отчеты по продажам «до и после» установки защиты. Особенно, на крупных тайтлах.

    2. igra-San Автор записи

      Скорее всего так оно и есть. Но эта игра более усредненного калибра. Увидеть «обезденувивание» на крупной ААА-игра было бы куда приятнее

  4. Карлос

    Тупейшая игра. Враги прямо за спиной спавнятся до бесконечности. Уровень зачистить невозможно! 0/10

    1. Simb1oZ

      Ниче подобного. Враги спавнятся на уровне, когда вы посещаете Оперцентр. Это как костёр в Дарк соулс. И да — в игре есть быстрое сохранение ф5-ф8)))

      1. igra-San Автор записи

        Товарищ просто играет на пиратке, а там этот «баг» вместо защиты стоит 🙂
        Или купите лицензию, или — ждите кряк с фиксом

        1. Карлос

          Извиняюсь, просто не знал что это не баг.Так ишра средняя на разок пройти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.