Hardline-price-logo

Игры с PC и консолей будут стоить одинаково?

Чем раньше отличалась PC-версия современной игры от консольной? Если опустить технические различия, графику и кое-какой функционал, то останется только одно — цена. И вот, с недавнего времени и эта разница была почти пофикшена. Первопроходцами стали EA и их новая батла с ultimate edition за 4998р.


Цены выросли — это факт, но большинство продавцов стараются держать ценники на уровне, чтобы получить хоть что-то и steam тому хороший пример. Конечно, я имею в виду только рынок PC-игр, о консолях мы не говорим, там итак ценовой ад творится уже достаточно давно и региональных поблажек нам не давали, платили мы по полной, как и вся Европа.

Понятно же, у нас в стране долгие годы все сидели исключительно на пиратках и приучить хоть часть геймеров честно платить за свои игры — было довольно трудно, но это сделали. Появилась даже целая прослойка «лицушников». Хотя и остались недовольные даже старыми ценниками. А то что происходит сейчас многие кроме как грабежом уже даже и не называют. Даже те, кто раньше исправно платил за игры.

Hardline-scr

Кто же мог подумать, что PC-версия игры окажется почти равной по стоимости консольной? Ну можно было предположить, что из-за скачка курса валют мы получим некое логичное удорожание, но ведь всегда была определённая ценовая политика, которая не позволяла взымать с российских геймеров «фулпрайсс», как в Европе. Что помешало EA в очередной раз сделать для нас нормальную (приемлемую) цену?

Логично будет предположить, что: А) EA не ценит наших игроков и им абсолютно плевать, что отдать за их продукт придётся чуть ли не 1/3 месячной зарплаты, что разумеется приведёт к мизерным продажам. Б) EA считает, что такую цену уже вполне могут потянуть наши игроки и что пора бы уже перейти на полные Евро-ценники. В) EA совершенно пофиг что у нас тут происходит.

На данный момент такую цену за полное издание заломили только за PC-версию Hardline ultimate edition и обойдётся она в 4998р. Консольня не многим дороже, буквально на пару сотен. Стандартное издание обойдётся в 1999р, эксклюзивное в 2400р. Для справки: стандарт и эксклюзив не имеют в составе пака «Премиум» со всеми будущими DLC, что значит платить ещё придётся и не мало.

Hardline-scr1

Что забавно, по итогам двух открытых альфа тестов игру далеко не жалуют, фанаты серии так вообще носы воротят. Мне этот цирк и за 1к не нужен, беты вполне хватило, чтобы понять это. Уж лучше в раза три меньше потратиться на GTA 5, и то нафиг, уже надоела. Вот что-то мне подсказывает, больше у DICE экспериментов с сеттингом не будет. Следующий БФ будет в традициях серии, т.е. строго про войну.


Ну, а что касается ситуации в целом, то пока немногие согласны потерять наших геймеров и их крохи, которые с трудом, но утекают к разработчикам, поэтому большинство цен остаются в пределах разумного. А Electronic Arts… ну что с них взять. Будем значит играть в BF4, или как делают многие другие — рубить в троечку.

В общем, ПК-бояр, поздравляю с боевым крещением. Теперь вы немного ближе к своим консольным братьям. Несчастья сближают 🙂


Игры с PC и консолей будут стоить одинаково?: 11 комментариев

  1. Аноним

    Глупости и кому по такой цене придёт в голову покупать игру? уж лучше абонемент в зал на месяц взять и банку прота.

    1. igra-San Автор записи

      ха! Цены на прот давно смотрели? 6 к хватит только атлантом закупиться)) чтобы потом с горшка не слазить 😀

  2. Mahaon

    Да, интересно, с каких это пор видеоигры стали уделом «богатых»?.. БОльшинство играет часто в одни и те же игры: gta, fifa, mk & «батла», например. Что там говорить, недавно обнаружил знакомого, играющего на ПК в FIFA2005!!! И на все мои аргументы, было одно: «А мне и так сойдёт». Вот у меня «пкашка» так себе, попытаться бы назвать «предигровым ПК», но, по-моему, и до этого не тянет. Так вот , на эти 5к куплю себе новый камень, пускай, не топовый, но уж явно провереный временем и всяко мощнее нынешнего. Или накоплю на видяху!..

  3. Аноним

    Если все игры будут стоит столько — уйду к пиратам навсегда и больше не вернусь. Думать нужно головой и кроме игр в жизни есть куда потратить столько денег.

  4. wehuty

    ммм, а в чем проблема то? бф4 на старте, насколько помню, в максимальной комплектации стоил 2.5к еще до скачка бакса в 2+ раза. ну да, решили не подстраиватся по регион, но как по мне это больше похоже на эксперимент про «а сколько срубим в сравнении если мы не будем подстраиватся» на судя по всему уже не самом успешном тайтле(по крайней мере ажиотажа сколь либо сравнимого с бф3/4 я не наблюдаю). да и в принципе подстраиватся или нет решать им, как по мне стим показатель полушше в вопросах прогнозирования.

    1. Аноним

      Гейб умнее остальных и знает, что если цены поднять — шиш им с маслом, а не прибыль. Арты вообще походу головой тронулись куда столько ставить для страны, с низкими доходами. Геймеры всё же это не дядьки по 40 лет с уже крепким кошелем или можорня, это студенты, подростки, молодые парни у кого чисто теоретически не может находиться столько денег на игру! Одна игра в месяц иои в два месяца, а на всё остальное забить? Чушь полная. Лучше на рубль купить хороших инди игрушек и одну онлайн рубиловку и то можно по скидке и обыграться весь месяц. А тут предлагают одну, ещё не совсем сто пудовый хит, за 5к? В задницу их, пусть жадность накажет. Надеюсь у нас вообще никто её не купит.

  5. Shadow demon

    Не надейся.Когда купил себе PS4,кинулся покупать ГТА 5,а от цены челюсть отвисла….

  6. Аноним

    Не нужно просто быть нещебродом и проблем небудет. Или вы думаете что разработчики должны игры бесплатна делать? Найдите себе нормальную работу

    1. Shadow demon

      Если это троллинг,то абдулоармия уже выехала за тобой в полном составе.Судя по «афегеной» грамотности,вам лет 12-14.И пишешь ты это с компа,все игры на котором ты скачал пиратски.Ну что ж,хотя бы еще месяц копления и пойду в гта 5 крушить

  7. Мрамор

    не будут, не пугай людей. ша валюта просядет и всё вернётся на круги своя. вот увидишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.