intel-core-процессоры и продажи 2016

Глава Intel пожаловался на увеличившийся цикл замены ПК

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич, сообщил, что современные PC-пользователи стали гораздо реже менять свои персоналки.

В среднем, он называет увеличение в полтора раза. По словам Брайна, раньше срок службы/актуальности составлял всего 4 года, а теперь он упирается в 6 лет минимум.

Первым делом эксперты связывают это с падением благосостояния потребителя и сложной экономической ситуацией в мире, а также острой необходимостью экономить на таких вещах, как замена домашнего/рабочего PC.

intel-boss

Во-вторых, разумеется, из-за того, что компьютеры с начинкой 6-летней давности вполне хорошо справляются и с новой ОС от Майкрософт, а также с большинством житейских и рабочих операций: просмотра видео, «сёрфа» в соц.сетях, работы в редакторах и корпоративных программах. Третьим пунктом в причинах увеличения срока замены PC значится рост популярности мобильных и околомобильных устройств, легко заменяющих персональный компьютер.

Кстати, это ещё одна причина, почему PC-рынок уже который год падает. Незначительные увеличения производительности новых и абсолютно ненужных процессоров, необходимо разве что помешанным на железяках индивидам, на кошельках которых прокормиться гиганты вряд ли смогут.

Источник.


P.S. Удивительно, что Брайан не упомянул задранные под потолок цены и смехотворный  5-6% рост производительности в линейках актуальных процессоров.

Глава Intel пожаловался на увеличившийся цикл замены ПК: 7 комментариев

  1. wreth

    Ути-пути бедный дирехтор, не продаются процы по 1.5к зелёнки. Недоедает поди, пойду что ли обновлю комп

  2. Оsка

    Дело в том что процессор новый сейчаси не нужен. Вся нагрузка идёт на GPU и если у вас уже есть что-то древнее, но вполне производительное, игры у вас будут летать. Не забывай только менять карту и добирать ОЗУ под стандарт.

    1. putin

      Не во всех играх. В стратегиях на CPU нагрузка будь здоров, другое доле стратегий почти не делают

  3. Puhatech

    Встроили бы модуль самоуничтожения в проц, чобы через 3 года дико падала производительность, и всего делов-то. Вон, производители машин давно уже свои повозки делают из говна и палок, что они до конца гарантийного срока едва доживают без капитального ремонта.

  4. Аноним

    Уже где то показывали мужика с полностью рабочей рукой. Может даже вышивать настолько хорошая точность отклика
    Хоть сам себе руку отпили :3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.