Soma 2015-09-23 13-34-01-88

Frictional Games об успехах SOMA и о своих новых играх

Frictional Games, выпустившие в 2015 году очень уверенный фантастический хоррор SOMA, рассказывают об успехах игры, а также о новых проектах студии…

Не секрет, что Frictional Games стартовала с SOMA не лучшим образом. Финансовые проблемы при реализации хоррора накатывали достаточно долго, мешая работать над другими проектами. Но в итоге всё обошлось — игра окупилась, а разработчики поделились данными о продажах.

Итоговое число проданных копий SOMA на всех платформах приблизилось к 650 тысячам штук. На данный момент студия еженедельно зарабатывает на 33% больше, чем в 2016 году. Отличный старт продаж приходится и на сезонные распродажи в Steam.

Трейлер SOMA


По словам Frictional Games, чтобы избежать подобных проблем, они отныне будут разрабатывать по несколько игр. Таким образом авторы одних из лучших хоррор-экшенов страхуются от временных финансовых неудач.

О новых проектах студийные представители отзывались без подробностей, но говорили много. В частности, что они будут «ужасающими», и что авторы готовятся реализовать по крайней мере в одном из них новые любопытные направления и механики. Говорили и о том, что на рынке жанра для успеха всегда надо быть готовым подать что-то свежее.

Завершенность первой, ещё не анонсированной игры, называют в 80%. Релиз состоится не ранее первой половины 2018 года. Анонс и подробности, увы, пока не получили дату. Второй проект уходит далеко за 2018-ый год. Даже о приблизительной дате Frictional Games не говорят.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.