Far Cry Primal -07

Ещё одна игра с «денуво» пала — Far Cry Primal взломали [2017]

Первобытный экшен про войну пещерных людей с дикими животными и своими не менее дикими сородичами, получивший защиту денуво, был взломан пиратами…

Теперь Far Cry Primal пополнила список тех игр, что были когда-то защищены, но в итоге всё равно пали. В отличии от Inside и DOOM 2016, у которых защиту выпилили сами разработчикиFar Cry Primal подверглась вмешательству «очумелых ручек».

Защита «Денуво», которой комплектовалась игра с начала релиза, сопротивлялась пиратам достаточно долго — чуть более года её не могли взломать. В итоге не самый однозначный экшен от Юбисофт просопротивлялся дольше всех тех, кто оказался на торрентах спустя два-три месяца после релиза  — например, Deus Ex: Mankind Divided. Которой, впрочем, защита не шибко-то помогла собрать хорошую кассу по продажам.

Трейлер Far Cry Primal:

В последнее время пираты всё чаще взламывают новинки, защищенные «Денуво». Однако, о полной дееспособности защиты и речи не идёт. Разработчики игр всё ещё продолжают комплектовать свежак этой вполне успешной мерой противодействия пиратству, оттягивающей неминуемое хотя бы на полгода-год.

Собсвтенно, правы были те, кто утверждал, что взлом этих тайтлов — вопрос времени. И сейчас, по всей видимости, это время настало: одну из последних сопротивлявшихся игр (Far Cry Primal) взломали.


«Денуво» (Denuvo)- современная защита контента от пиратства. Система особого шифрования занимается тем, что прячет от взломщиков, привыкших копаться в коде игр, все основные файлы.

Впрочем, оффициальной информации о работе системы нет. Пираты предполагают, что Денуво имеет «64-битную шифровальную систему», запрашивающую криптографические ключи, уникальные для конкретного оборудования каждой установленной системы. Окончательный взлом любой игры — взлом непосредственно уникального шифровального кода. По этой причине поражение той или иной игры с Denuvo не помогает в работе пиратов-взломщиков на другими.


Хронология по статьям:

  1. Denuvo даёт пиратам «прикурить»… снова
  2. 3DM жалуются на растущую защиту Denuvo.
  3. 3DM пощадит одиночные игры в этом году.
  4. Слухи: DRM-защиту Denuvo сломали (февраль 2016).
  5. Почему Denuvo не сломали, китайцы молчат, а на торрентах нет игр.
  6. Хакеры якобы взломали Denuvo, но кряк не отдадут.
  7. Пираты добрались до Inside и Rise of the Tomb Raider.
  8. Защита Denuvo была частично взломана — DOOM 2016 утекла на торренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.