ELEX лого

ELEX от Piranha Bytes не очень понравился критикам

Очередная игра в духе старой доброй Готики в очередной раз выходит на прилавки в сопровождении невнятных оценок критиков…


ELEX, что является абсолютно новой игрой, повествует о неком далеком будущем, где человечество почти до основания было изничтожено стихией. После катастрофы остатки жизни и, собственно, самого человечества, продолжили существовать в новых условиях. Конфликт завязан на контроле и обладании неким загадочным ресурсом «элекс», меняющим сознание и наделяющим владельца особой силой.

Релиз ролевой игры состоится уже сегодня вечером. А пока что мы можем полюбоваться на первые отзывы о новом проекте Piranha Bytes.

Оценки ELEX от игровой прессы:

  • PC Games DE — 77/100
  • We Got This Covered — 3.5/5
  • Windows Central — 3/5
  • Gamereactor — 6/10
  • PlayStation Lifestyle — 5/10
  • GamingBolt — 5/10

К сожалению, критики не нашли ничего выдающегося в очередной экшен-рпг от знаменитых разработчиков. По уровню исполнения ELEX сравнивают с последними играми серии Risen: очень среднее. Во многом негативные оценки связывают с невнятным лором и слишком заковыристым сеттингом, маскирующим фентезийный канон под фантастику с роботами и лазерами. Ругают за сомнительную боевку, глупых npc и за ряд проблем в геймдизайне игровых уровней.

Хвалят за проработанные диалоги, за интересных персонажей, за ролевую систему в целом. Визуальную и техническую сторону проекта критики, увы, не обошли стороной. Версии для консолей (для XO в частности), как замечают рецензенты, оказались не готовы: замечен низкий фреймрейт, микро-фризы, вылеты. Мы и сами должны понимать, что только на релизе о серьёзных (даже не очень) проблемах будут широко говорить сами игроки.

Впрочем, многие уверены, что свою аудиторию ELEX найдёт. Ведь даже несмотря на все неприятные моменты, Piranha Bytes умеют делать ролевые игры… пусть и малость специфичные.

Релизный трейлер ELEX:



ELEX от Piranha Bytes не очень понравился критикам: 10 комментариев

  1. Android (+_-)

    Критики они и в Африке критики. Надо самим поиграть. Про второй Райзен тоже говорили проходная, а мне в итоге понравилась больше первой.

    Есть планы по прохождению Елекс, м?

    1. igra-San Автор записи

      Слушать надо всех, а потом делать выводы, когда ещё сам поиграешь )

  2. Batya

    Типичная игра от пираний. Ничего нового из старых багов, оптимизации под консоли,и графон «привет из 2000».Кому то это нравится

  3. Аноним

    Слишком нишевая. А после провалов последних Райзенов никому даром не нужна

    1. igra-San Автор записи

      Не согласен насчет провалов Райзена — средней годная игра в духе «пираний». А ELEX и правда нишевая игра.

  4. Аноним

    Да ну их, тех критиков. Кто то вообще слушает мнение критиков, прежде чем начать в игру играть? Я нет. Нишевая -да. Но свою нишу займет прочно. Со временем, когда поутихнут хайпы от чересчур разрекламированных игр, игроки спокойно усядутся и будут играть в то, что им действительно интересно. Ну, превозносили Ведьмак 3 и что? Поиграл в него и забыл. Даже фракций там нет, а из оружия ближнего боя одни мечи. Да, боевку Elex чуть ли не на смех подняли. А все из-за того, что пираньи попытались всем угодить. А это невозможно. Повелись на этот, сори за выражение, футуризьм. Чем вызван успех первых Готик? Да тем, что пираньи, никого не слушая, закрылись у себя в студии и сделали такую игру, какая им нравится. Вот и все.

    1. igra-San Автор записи

      «боевку Elex чуть ли не на смех подняли»

      Это не так. Боевка странная, но не настолько же. Тем, кто играл в игры от «Пираний» — не привыкать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.