DXR БФ5

Digital Foundry внимательно изучает Battlefield V и DXR

Технические специалисты запустили свои «хваталки» в свежий сетевой шутер Battlefield V, козырявший прорывной технологией трассировки лучей…


По мнению специалистов, изучавших техническую сторону Battlefield V, новинка по уровню графики является прорывной. Её даже сравнивают с выходом в своё время Crysis и Quake.

Полное видео анализа:


Кратко в самом важном:

Такое действительно громкое звание было получено благодаря DXR — трассировке лучей. Это технология доступна на новом поколении видеокарт Nvidia 20** серии. Опция позволяет применять сложные отражения на любой глянцевой поверхности, весомо поднимая уровень визуальной реалистичности.

Трассировка лучей GeForce RTX на примере Battlefield V



Также специалисты отмечают очень большое количество мелких вещей, на которые тяжело обратить внимание в горячке боя. Например, полноценная процедурная разрушаемость зданий и укреплений. Или ведущие себя по всем законам физики опавшие листья, ткань и снег, вздымающиеся от взрывов или сильных порывов ветра.

Любопытными оказались и исследования разницы версий для современных консолей и PC. ПКашники получают не только самую технически продвинутую BFV, но и возможность лично включать или включать самые увесистые навороты.

Battlefield V и DXR

Battlefield V и DXR — отражение и разводы

Консольщики же (без приписок Pro и X) будут потреблять версию со средними-высокими настройками графики без, разумеется, RDX  и некоторых продвинутых эффектов. Версия для XOX является самой лучшей — выдаёт динамическое разрешение до 4К в 60 к/сек.

А вот дружат производительность и трассировкой лучей тяжеловато. За основу была взята пока что самая мощная игровая видеокарта с RTX на данный момент — 2080 Ti. При минимальной настройке DXR LOW + разрешение 4K, игра не выдавала выше 40 к/сек в одиночной кампании. При отключенной трассировке, но том же разрешении в 4K, плавность достигает в 70-80 к/сек.

Релиз Battlefield V состоялся 20 ноября 2018 года. Патч для активации RDX был доставлен за пару дней мирового релиза.


Digital Foundry внимательно изучает Battlefield V и DXR: 15 комментариев

      1. Freeman

        *рукалицо*

        какой такой эдишен в мультаке? В батлу играют только посетке 99.999% времени после покупки. В сингл разве что мой племяш поиграет дольше пары часов

        1. Анон

          А где я говорил про заигрываться? Посмотреть хватит с головой, и хватит

  1. Dahakka

    Вода и листва — мозговынос. Реально круто. Графоман внутри меня визжит как маленькая девченка на концерте джонас бразерс =)

  2. At0m

    2060 поддерживает RDX? Ни где инфы найти не могу. По сути бюджетка не должна, ещё и 2080 обсирается, но черт их знать

  3. Владимир

    Печально что не рабит на старых видяхах. Новые ой как не охото брать ради пары новых теней и отражений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.