over

Близард опять за своё — Анонс новой игры в серии Warcraft вызвал гнев фанатов

В очередной раз некогда очень любимая и уважаемая игровая компания расстроила своих и так прилично поредевших поклонников…

К сожалению, не только новая Diablo Immortal отправится на мобилочки, но и свежий проект по популярной и одной из главных ныне серий MMO-игр World of Warcraft. Игра  ориентирована исключительно под мобильные устройства, в отличие от той же Diablo Immortal, которая будет доступна и на PC.

Свежачок от Blizzard Entertainment называется Warcraft Arclight Rumble. Излишне пластмассовая и детская, новинка настолько выбесила фанатов, что те поспешили закидать видео гневными комментариями, посыпая всё дизлайками. Теперь сложно сказать наверняка, что анонс Diablo Immortal для мобилочек был встречен с большей ненавистью и разочарованием.

В не закрытых комментариях фанаты, глядя на всё это безобразие, несаркастично жалеют, что Саргерас таки зря не уничтожил Азерот, как и обещал в одном из дополнений World of Warcraft.

Тем не менее, сами Blizzard, и те, кто ответственен за Arclight Rumble, утверждают, что, мол, у них очень большой опыт в разработке мультиплеерных игр и что пример успешной мобильной версии Hearthstone тому доказательство. Игроки, впрочем, не разделяют оптимизма и считают новинку лишь «очередной донатной помойкой для выкачивания денег из детей».

  • Дата релиза пока не разглашается.
  • В РФ игра вряд ли будет доступна официально.

Трейлер Warcraft Arclight Rumble:


 

Близард опять за своё — Анонс новой игры в серии Warcraft вызвал гнев фанатов: 10 комментариев

    1. igra-San Автор записи

      К сожалению, теперь пофиг даже тем, кому раньше было не пофиг

  1. Vital

    Чего мне не нравится во всех игровых новостях, так это бесконечные ссылки на фанатов. Фанаты то, фанаты там…
    Позвольте, но фанаты люди не вполне адекватные. Разве можно всерьёз опираться на мнение людей психологически зависимых. Их внутренний мир изначально перекошен. Нехватку самодостаточности они компенсируют фантазиями; отсюда такая навязчивая привязанность к избранному объекту обожания.
    Ну, перешла компания Близард, как и многие другие, на штамповку игрового дерьма для нищих духом и убогих разумом, что тут такого? Не нравится такой подход, забудь о ней. Переключайся на что-то иное, достойное. Вспомни заповедь: Не сотвори себе кумира. Тем более, это всего лишь игра, которая имеет свойство надоедать.
    С говно-играми ничего не поделаешь, таков рыночный механизм, ориентирующийся на самую массовую, как правило, примитивную и не требовательную аудиторию. А эстеты… кому, из акул большого бизнеса они интересны.
    Игровые компании дохли, сдохнет и Близард. Хрен с ней. Придут другие (наверное), с новыми играми. В конце-концов, Близард родственник наш, что ли, чтобы о нём горевать. Это машина для обогащения узкого круга собственников — не более. Простым игрокам там места нет.

    1. Hatigo

      Моё имхо таково: без фанатов любая значимая серия быстро превратится в казуальную сосалку донатов и сгинет в забвении в таком же бездонном океане убогой серости. Обосную.
      1. Фанаты требуют многого, поэтому разраб не расслабляется и честно трудится для целевой аудитории.
      2. Фанаты готовы платить больше за качество получше. Это стимул развиваться, углубляться и быть лучше.
      3. Фанат поддерживает серию покупкой мерча, косплеем, написанием фанфиков и зарисовкой артов. Это плюс к рекламе и узнаваемости, значит и к вовлечению.
      Если фанатов поменять на безликих мобильных игроков, которым сегодня надо, а завтра уже нет, есть риск просто обанкротиться. Не говорю даже о репутационных потерях как у метелицы сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.