Battlecursed

Battlecursed — гибрид партийной ролевой игры, roguelike и экшена

В Steam greenlight хватает привычных нам игр по устоявшимся жанровым классификациям, но бывают и действительно смелые эксперименты. Battlecursed можно отнести ко вторым…

skeleton_ice_mage.BattlecursedBattlecursed — это помесь экшена от первого лица и олдскульной партийной ролевой игры, с добавлением процедурной генерации. То есть фактически это то же самое, что и M&M X — с инвентарём и магией, где нужно от лица собранной группы из четырех героев воевать с врагом, используя умения этих самых героев. Вид: строго от первого лица. Но вместо привычной пошаговой боевой системы, сопровождающей такие игры, в Battlecursed нас встречает «реалтайм» и экшен, вдобавок игровые уровни будут генерироваться каждый раз заново.

В процессе изучения данжей и битвы с врагами, все схватки и удары проходят в реальном времени, поэтому игроку нужно и двигаться, и ещё как-то комбинировать умения своей партии, чтобы одолеть того или иного врага. До конца, конечно же, не совсем понятно, как это всё будет реализовано и, тем более, как это будет сочетаться друг с другом.

Впрочем, разработчики перед походом за зрительскими симпатиями состряпали небольшой трейлер, показывающее не только графические возможности, но и то, как примерно будет выглядеть игра.

В случае успеха нам обещают:

  • больше десятка настраиваемых героев;
  • огромный фентезийный мир, полный приключений и опасностей;
  • процедурно генерируемые уровни;
  • глубокую систему комбинирования магии, позволяющую плодить тысячи тактик и приёмов.

Платформы: пока заявлена только PC-версия.

Приятного просмотра 🙂

Страничка проекта, где можно проголосовать за игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.