Battleborn

Battleborn станет бесплатной — первая информация по переходу на F2P (обновлено)

Портал Kotaku, ссылаясь на слова разработчиков, поделился планами Gearbox Software по поводу своего последнего сетевого экшена. По словам информатора, Battleborn в скором времени перейдёт на условно-бесплатную модель распространения.

Это, скорее всего, связано с тем, что в момент релиза Battleborn почти что провалилась в продажах (на ПК точно). Конкурируя с несколькими крупными ААА-играми весны, она также столкнулась с более грозным соседом по жанру — Overwatch, с чей дорогущей рекламной кампанией состязаться смысла не было никакого.

Выйдя 3 мая 2016, Battleborn планомерно теряла жизненно необходимую аудиторию (проект же чисто сетевой), докатившись в итоге до ничтожных значений, при которых всем желающим перестало хватать оппонентов. К тому же, сама по себе, Battleborn вряд ли может сыскать более лестную характеристику, нежели «просто неплохая».

По словам источника, Gearbox Software уже давно размышляли на эту тему и даже хотели сразу выпустить Battleborn по f2p-модели, но издатель пожелал продать игру за полную стоимость.

А тем временем Evolve, которую постигла похожая судьба — правда, не из-за конкуренции, а сама по себе игра оказалась сомнительного качества, — после перехода на условно-бесплатную модель распространения, продолжает потихоньку существовать. Возможно, и Battleborn удастся привлечь новую аудиторию и не дать игра засохнуть окончательно.

Впрочем, на этом этапе у Battleborn будет ещё больше конкурентов. Например, Paladins — бесплатный сетевой экшен, с частично позаимствованными идеями из Overwatch.


[UPD] Информация не подтвердилась.

Источник и цитата:

Battleborn станет бесплатной — первая информация по переходу на F2P (обновлено): 7 комментариев

  1. ЛоЛ

    С чего вы взяли что «Евулву» спас переход на бесплатную модель монетизации? Игра как была говном так им и старалась , просто теперь школьники без денег набежали и временно подняли онлайн

  2. Darkaxel

    Когда же до них дойдет, что таких игр уже очень много и на всех рынка не хватит

    1. igra-San Автор записи

      Вот пока финансово не прогорит пара-тройка студий, пока носом не уткнутся в убытки — будут клепать

  3. Костя

    А я гоорил надо бесплатно раздавать. Теперь уже позняк метаться, даром не нужна, скоро новая батла выходит

    1. igra-San Автор записи

      Бесплатно бы её многие просто попробовали, кто-то бы даже купил. А так, да, конечно — кому она теперь надо

  4. Gurad

    f2p рак игровой индустрии. Почему все думаю если их игру за деньги не любят, то полюбят бесплатно? Я например вообще в f2p не играю, потому что ни одной нормальной игры так и не встретил. Такое чувство что целевая аудитория это слесари дауны и дети до 12 лет. Иначе как объяснить анальный донат и убогий дизайн с сиськами письками и всякими танками ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.