stalker-ap-scr

Areal переименовали в Stalker Apocalypse

Изрядно нашумевшая этим летом студия West Games переименовала свой проект по вселенной S.T.A.L.K.E.R. «Areal» в Stalker Apocalypse.

Напоминаю, что ещё летом 2014 года их компания (West Games) объявила о создании продолжения к знаменитому шутеру СТАЛКЕР. После чего на них накинулись ребятки, что работают над сурвариумом, кстати, тоже является игрой по вселенной СТАЛКЕРА.

Так вот, (сейчас нужно быть повнимательней) West Games не имея прав на ор. Сталкера, начали крутить у себя на сайте ролики с эпизодами БЕТЫ старого «Сталкера тень Чернобыля». Потом вообще заявляя, что они являются его разработчиками (часть из них правда когда-то работала на проектами серии), а теперь занимаются новым проектом по той же вселенной и называется он «Areal».

0a34eb8f-81bc-4916-b2fa-2a4820240094

По всем игровым сайта рунета пролетели письма от самих West Games разместить пресс релизы своего проекта. Мне тоже письмецо приходило. В составе пресс-релиза было несколько десятков скриншотов и артов, видео (то самое, скандальное) и ссылки на кикстартер.

Далее, нынешние владельцы в лице работников студии Vostok Games, работающих над сурвариумом, объявили West Games мошенниками, мол они незаконно используют имя игры, да ещё и демонстрируют арты и видео с ранних версий. Кто-то вообще говорил, что они соберут часть средств, а потом скроются. В итоге кикстартер забанил West Games и их Ареал. Дальше пошла какая-то жуткая вонь… Обвинения в притеснении, враньё, откровенный бред и даже Путин каким-то боком там очутился…

Тогда уже ребятушки из West Games организовали собственные сборы, через уже свой сайт. И вот, как недавно стало известно, «Areal» был успешно переименован в Stalker Apocalypse. А это значит, что от своих планов никто не отказывается — шоу продолжается.

625dda7a-9892-4714-9c58-16ffe1d9c970

Справедливости ради, стоит сказать, что проект Areal обзавёлся не только скриншотами, в сети также было опубликовано видео, где около минуты демонстрировался игровой процесс. Сейчас уже не найду его, но четко помню, что там был вроде калаш, аномалии, монстры и в конце всех накрыл выброс. Особого восторга ролик не вызвал ни у кого, но факт остаётся фактом — над игрой работали.

Что ждёт нас в Stalker Apocalypse?

В Stalker Apocalypse нам обещают совершенно новую игру с огромнейшей одиночной компанией. Это так же будет шутер с элементами выживания и нелинейным сюжетом. Обещают аномалии, мутантов, выбросы, крафтинг, группировки, торговлю и, конечно же, самую что ни на есть оригинальную атмосферу знаменитой игры.

Ещё более любопытными оказались заявления, что игра будет работать на ut4, а также посетит xbox one и PS 4. При этом уже было заявлено о поддержке сетевого дополнения — Stalker Apocalypse online, где в сетевых сражениях смогут поучаствовать 24 игрока. Добивают нас информацией о поддержке игры очками виртуальной реальности Oculus Rift.

d27fa002-b287-4caa-968b-89c77f1b2839

Пока Vostok Games досасывают последнее из фанатов серии в своём F2P-мутанте (Сурвариуме), West Games продолжают громко вопить о возрождении легенды, каждые полгода подкидывая громких новостей о собственных манёврах. В итоге обе студии занимается черти чем, а самого «сталкера» на горизонте всё ещё не видно.

И судя по ситуации, о возрождении легенды можно забыть ещё на пару лет точно, пока одни наконец-то насытятся барышами со своего сурвариума, а вторые всё же перейдут от трёпа к делу.

Stalker Apocalypse выйдет ориентировочно в 2016 году. Бета появится уже в 2015. Хотя всё это ещё вилами по воде писано. Источник.

 

Areal переименовали в Stalker Apocalypse: 23 комментария

  1. Lentori

    Пробиваясь через орды зомбированой охраны, Меченый выпускает последние патроны в бронированого охранника. Тот замертво падает на холодный бетонный пол. Вдали показался Монолит. Подойдя ближе, Меченый выронил автомат и сделал шаг навстречу. Послышался голос:
    — Чего ты хочешь, Меченый?
    — Я хочу… я хочу, чтобы никогда не было сурвариума…

    1. igra-San Автор записи

      Черд! Хотел закинуть под видос у них на ютюбе, так эти нехорошие люди коменты выключили :/

  2. Влад

    > около минуты демонстрировался игровой процесс
    ЛОЛ они свою демку собрали в юнити по шаблону, поэтому их и забанили. Найоб раскрылся вовремя, а то они начали там деньги собирать. По поводу Stalker Apocalypse: одни «завтраки» и ничего больше. ps4, окулус, анрилинж4 — пустобрехство. Под их сопливыми обещаниями на ютюбе уже нагадили, если кто хочет — присоединяйтесь.

      1. Влад

        Оперативненько, ещё и кучи дизлайков потёрли. Ах… народная любофффь замучила )

    1. putin

      Ролик очень дешевый, стрёмный ппц. Какие им 600к собрать, на нормального спеца по созданию видосов денег не нашли. позор

      1. igra-San Автор записи

        Ещё и не новый, они его в прошлый раз крутили, только тут какой-то русскоговорящий азиат ещё распрягается.

  3. zxcv

    Сколько модно издеваться над игрой?! Оставьте ее в покое! Жалко клиенты закрыли , а то бы я оставил бы посылочку то.

  4. cmash

    Уже никто не сможет повторить успех ТЧ, лучшая игра серии ИМХО. А этот говнариум самое ужасное что только могло с ней приключиться. Надеюсь ничего у разработчиков не получится, пусть лучше будет ничего чем гавно на палочке.

  5. Алекс

    Так и не смог пока пройти «Сталкер: Зов Припяти». А «Чистое небо» не видел.
    Первая часть была стоящая. Специально брал лицензию, хотя на тот момент компьютер был слабоват (Pentium 4 2,4 ГГц/ 192 Мб RAM/ Radeon 9600XT 128 Мб). И ничего. Игра работала.
    Хотя и в ТЧ было море недостатков.
    А потом я увидел «Fallout NV» и понял, что это и есть правильный «Сталкер».

      1. Алекс

        Наркоман?
        Или комп вчера первый раз увидел?
        192 Мб RAM = 2 планки (64 Мб + 128 Мб).
        ЧТО непонятного?
        Этот комп года 2005-го.

        1. Алекс

          Хотя сейчас уже не упомнишь.
          Может быть там больше памяти было.
          С 2001 года поменяли два компьютера, плюс добавляли память и меняли видеокарты.

          1. Алекс

            Да, вспомнил.
            Короче, было не 192 Мб памяти, а 512 Мб.
            На 192 Мб «Сталкер» тормозил бы.

    1. Kaiser

      О.Fallout-действительно правильный сталкер.Хотя я всегда больше любил 3,но это исключительно потому,что первым его увидел.

      1. жУк

        Не корректно сравнивать эти две игры , слишком в них разные направления.

  6. putin

    Пусть пусть работают может кто потом че интересное выдумает.
    Очень жаль, что серия игр рвётся на фритуплейном гавне, такая игры когда то была…

  7. Mikmag

    Погоные врунишки они. Что мешает начать разработку игры без 600к $ а?
    Соберут денег и кинут, это моё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.