next_car_game_logo

Альфа версия Next Car Game уже доступна

Ну наконец-то появилось продолжение легендарных гонок на разрушение Flat out. Разработчиками игры являются Bugbear Entertainment. А название у игры теперь другое NCG (Next Car Game), но суть и геймплей кардинально не поменялись. Хотя это ещё Альфа и о финальной версии говорить ещё рано, всё же кое какие вкусности можно заценить уже сейчас.

Почему не Flat out 4?

Все мы ещё прекрасно помним каким г*вном нас вымазали канадские «молодцы» из Team6 Game Studios, выпустившие Flat out 3. Они то в принципе и похоронили эту серию игр, своим «потрясающим» талантом. Я не в курсе почему Bugbear Entertainment не допустили к работе над третьей частью тогда, да это и не важно. Главное, что багбировцы готовы продолжать создавать хорошие гонки, а они это умеют.

Next Car Game Альфа

Обзор альфа версии Next Car Game.

Новая игра, помимо другого названия имеет и новенький много функциональный движок, умеющий очень детально симулировать разрушение и деформацию как авто, так и окружения. Все объекты и тачки ведут себя ооочень реалистично. Иногда даже через чур реалистично, можно сказать Альфа NCG смахивает на самый первый флетаут. Там, как вы помните, все ямки, кочки и разрушенные объекты могли помешать движению. Тут также, наехал на скорости на какую нибудь неровность да ещё и в страхе руль крутанул слишком сильно и всё, полёт обеспечен.

Next Car Game 2014-01-16 11-48-17-92

Никакого оружия или адских приспособлений пока не планируется, так что второй Gas Guzzlers Extreme не получится.

Управление в NCG не самое приятное. (Ну это пока что альфа, так что всё ещё может поменяться три раза). Повороты и заносы выполняются хоть и легко, но если ошибиться или перекрутить руль хорошая авария или вылет обеспечены. К тому же не стоит забывать, что вы на трассе не один и поверьте, остальные гонщики любезничать с вами не будут.

Также деформация авто вредит ходовым качествам машины. Вот протаранит вас какой нибудь засранец в правое крыло и всё, теперь вашу тачку будет тянуть в право до конца гонки. И случиться это может на первом же повороте после старта. Я не думаю что такая система появится в релизной версии, по крайней мере не в качестве основной. Игроку скорей всего будет позволено выбрать сложность игры, которая собственно и исключит весь этот ненужный реализм.

Что есть в Альфа версии Next Car Game?

Пока что мы можем покататься всего на двух автомобилях и погонять на трёх трассах, одна из которых дерби. Также при старте мы можем выбрать режим (гонка или практика) и количество гонщиков. Их кстати максимальное количество равняется 24. Я попробовал поставить столько и меня тут же затолкали на втором повороте. Хотя авария была красивая и помимо меня врубилось и было выведено из гонки ещё около десяти авто.

Интерфейс игры демонстрирует нам детальную схему повреждений, всего шесть направлений по два на перед, бок и задок. Повреждение каждого в какой либо мере отображается цветом. Чем больше красных, тем труднее продолжать движение.

Next Car Game 2014-01-16 11-54-38-38

Графика в игре на умеренном уровне и не отличается от большинства других гонок. Тени, текстуры и модели вполне себе сносные. Грязь как грязь, пыль как пыль. Общее впечатление от картинки положительное, не считая конечно, низкого fps. Ну, это всё огрехи оптимизации, которые я уверен поправят к релизу.

А вот физика в игре так вообще вне всяких похвал. Крошится и ломается в ней абсолютно всё. Даже бетонные блоки, и каменные ограждения могут быть надломаны или раскрошены. Причем ваша скорость напрямую влияет на повреждения. К примеру, один деревянный объект на круговой трассе, я сначала боднул боком не очень сильно и конструкция устояла. А вот на следующем кругу, такой трюк не прошел.

Сами авто крошатся и деформируются не хуже статичных объектов. Каждый удар, с каждой стороны наносит определённые повреждения меняя облик авто и его ходовые качества. Помимо этого все отлетевшие детали разлетаются в разные стороны и постоянно засоряют трассу. После хорошей аварии с плотным замесом, сбившиеся в кучу машины напоминают однородную груду искореженного метала. Next Car Game однозначно побьёт Flat out 2 по зрелищности аварий.

Игра уже доступна в стиме, покупать её или нет дело ваше. Но я бы попридержал бы пока свои денежки. Всё, что разработчики предлагают в данный момент и игрой-то назвать нельзя. Там контента на пять минут игры. К тому же почти все игроки жалуются на чертовки низкий фпс. Когда выйдет сама игра пока неизвестно.

Вот и скриншоты:

Next Car Game 2014-01-16 11-33-12-49 Next Car Game 2014-01-16 12-01-32-76 Next Car Game 2014-01-16 11-51-53-53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.