Зомби-апокалипсис по-итальянски — обзор Guns, Gore and Cannoli

• Полное название: Guns, Gore and Cannoli
  • Жанр: 2D-шутер, платформер
  • На чем можно поиграть: ПК, Xbox One, PS4, WIIU
  • Мультипелеер: Нет
  • Кооператив: Да

Guns, Gore and Cannoli – это 2D зомби-шутер с небольшой, но очень забавной и кровавой историей одного профессионального рядового бойца мафии, которого отправили «подчищать» в самое сердце американского ада…

Место действия — Америка 20-х годов. Сухой закон порождает небывалый рост преступности и образования так называемой алкогольной мафии. Наш герой – Винни Канноли, что подрабатывает профессиональным «бугаём» у мафиозных боссов, отправляется на очередное задание. Целью Винни становится некий очень-очень важный человек, чью персону предстоит найти и доставить обратно боссу.

ggc 2015-05-02 15-15-26-95

«Обзор Guns, Gore and Cannoli»

Вроде бы ничего сложного, но, как оказалось, городок, куда отправили Винни, уже давно пал под натиском какой-то неизвестной заразы. Улицы некогда процветающего торгового узла заполонили самые настоящие ходячие мертвецы, пожирающие всех на своём пути. Винни предстоит прорваться через голодных зомби-мутантов, бандитские группировки, армейские заградотряды и найти этого человека, а заодно и докопаться до правды.

За канноли убью!

Ещё до знакомства с игрой, по заголовку сразу становится ясно, что нас ждёт нечто нереально жесткое и очень кровавое. И полностью оправдывая своё незатейливое название, «Guns, Gore and Cannoli» (что в переводе означает: «пушки, кровища и печеньки») с первых же минут знакомства поливает нас вёдрами яркой и липкой крови, а в игровой процесс подсовывает лютый жесткач. Вы спросите, а будут ли канноли (это итальянские печеньки)? Будут 🙂

ggc 2015-05-02 15-37-56-78

Мочить зомби — забавно. Особенно, когда у тебя полно патронов на какой-нибудь крутой ствол.

Что представляет из себя Guns, Gore and Cannoli? В принципе, это очередная интерпретация закостенелой аркадной пластинки про 2D-шутер с ураганным кооперативным геймплеем —  типа 8-битной «Контры» или более современного «Metal Slug». Взрывы, экшен и несмолкаемая канонада – это всё, чем богата Guns, Gore and Cannoli. Разумеется, подаётся игра под другим соусом, точнее итальянской кухней. Дефилировать на поле боя будут не крутые накаченные мужики, а простые, но не менее крутые, итальянские мафиози.

Концепция по жанру проста: кроме планомерного и очень эффектного уничтожения толп врагов, нам не потребуется больше ничего другого. Никаких тебе головоломок, прокачки, инвентаря и т.п, а вот оружия — целая телега. Единственная особенность геймплея, выделяющая её из ряда подобных игр – чисто горизонтальная стрельба. Вам не позволено стрелять никуда кроме как вперёд или назад. Также проблем создаёт и дефицит патронов на почти всё оружие (кроме базового). Это, разумеется, только в одиночной игре. В коопе врагов на всех хватать не будет, а не патронов.

ggc 2015-05-02 16-58-51-26

Замочить крысу куда проще, если сэкономить хорошее оружие на финал уровня. Но кто об этом предупреждает?

Кооперативчик на четверых

Разумеется, в одиночку это ещё не так весело, как с друзьями. Как раз-таки под большую компанию эта игра и рассчитана. У нас есть полноценный кооператив на 4-х игроков, которые могут участвовать как в онлайн битвах, так и в локальных замесах на одном игровом устройстве. Режим традиционно один – совместное прохождение. И, кстати, в том числе на PC. В совместной игре прохождение станет куда проще, но зато намного веселее.

Больше всего порадовала именно рисовка, анимация, музыка и вообще графика. Легкая, мультяшная и совсем не перегруженная лишним – она отлично подходит под игровой процесс, по-своему придавая игре пикантности. Забавляют и классические музыкальные композиции, под которые выдавать «хедшоты» или метать гранаты, засевшим за укрытием ублюдкам, куда веселее. И потом не удивляйтесь, если вдруг начнёте напевать мотивчики из игры 🙂

Guns, Gore and Cannoli-img

Подытоживать начну, наверно, всё же с критики. Во-первых, Guns, Gore and Cannoli очень короткая. Буквально за три-четыре часа она заканчивается полностью, без единого намёка на продолжение или реиграбельность. После прохождения остаётся довольно гаденькое ощущение, что «недоиграл-недопрошел» и это немного разочаровывает. Вроде бы только входишь во вкус, как — бац! – и всё, приехали…

Во-вторых, в одиночной игре очень большой дефицит патронов, что приводит к просадкам в сложности одиночного прохождения, т.к. осилить некоторые этапы без лишней гранаты – почти невозможно. Казалось бы, велика проблема — стрельни из оружия по врагу. Но не-е-ет… вы же не можете стрелять по диагонали и поэтому подстрелить засранца, спрятавшегося за укреплением да ещё и на возвышенности, при этом самому не подставившись под пулю – почти невозможно. В связке с дефицитом патронов, порой получаются просто адские по сложности эпизоды.

ggc 2015-05-02 18-05-10-65

В коопе таких неприятностей, разумеется, нет. В коопе вообще всё по-другому — даже пинок становится куда полезнее: один «боец» сбивает щит, другой тут же стреляет. Можно ли это делать одному? Можно, но только понадобится хорошая реакция, очень хорошая реакция. Другие враги не будут спокойно смотреть, как вы пытаетесь вскрыть броню их товарища. А в «малакуче» уже не до тактики, лишь бы выжить.

Больше недостатков у игры вы вряд ли наковыряете, разве что владельцы PC-версий могут почувствовать легкий дискомфорт, играя на клавиатуре. Под PC-игру не адаптировали, поэтому без геймпада вы добровольно записываетесь в пианисты. В остальном Guns, Gore and Cannoli – это просто великолепная кооперативная мясорубка на вечерок. Черный юмор, казуальный, но адреналиновый геймплей и просто тонны мясца, и алой кровушки – что ещё нужно для большой компании? Как в старые добрые времена, в Metal Slug на «плоечке», да под газировку с чипсами… красота!

Стоит игра копейки, поэтому не вижу смысла отказывать себе и своим друзьям в одном, гарантированно приятно проведённом за ней вечером.

Зомби-апокалипсис по-итальянски — обзор Guns, Gore and Cannoli: 7 комментариев

Спасибо, не откажем в удовольствии!.. Ещё так хочется «понапевать» чё-нить под это месиво!..(^_^)