Игра TurnOn обзор мнение

Берегите землю! Рецензия на TurnOn

• Полное название: TurnOn
  • Жанр:  платформер
  • На чем можно поиграть: ПК, Xbox One

Когда авторы TurnOn  (между прочим, наши с вами соотечественники) придумывали идею для свой игры, то наверно, всю голову сломали…

Сообразить что-то оригинальное не так-то и просто, ведь жанр платформера — это один из самых популярных у инди-разработчиков. Да и таких игр, со всевозможными вкусовыми оттенками, просто миллион. Однако работа была сделана и главная идея TurnOn, в принципе, оказалась вполне себе оригинальной. Причем с конкретной пользой — для освещения всемирной акции «Час Земли».

TurnOn 2016-05-28 20-56-51-25
По тегам: TurnOn рецензия, обзор, игра, Brainy Studio

Ну а играть мы будем за искорку по имени Тёрнон, которая должна будет спасти город после аварии, устроенной ею же и приведшей к обесточиванию всего вокруг. Собственным тельцем эта чудо-фиговина пробежится по проводам и поможет восстановить питание. Ну и как бы, между делом, будет спасать горожан от бандитов, чинить светофоры и помогать влюблённым находить друг друга. Прям не искорка, а ангел-спаситель какой-то!

Игровой процесс представляет из себя классический 2.5D-платформер с элементами головоломок, скроллера и метроидвания.

То есть, фактически, все элементы чередуются от уровня к уровню. Где-то игроку нужно пробежать по высоковольтной линии проводов, избегать падения и «невкусных вольтов»; кое-где придётся изучить локацию и решить несколько несложных задачек-головоломок, постепенно открывая проходы в новые зоны. В остальном — игра сводится к сбору очков, акробатике по проводам и высоковольтным линиям, да и завершению уровня на время, как и в любой другой аркаде.

TurnOn 2016-06-01 10-30-39-72
Прогнать хулигана очень легко. Подаём электричество на магазин, который они грабят и когда завоет сирена, полиция мигом разберётся с негодяями.

TurnOnВ большинстве своём TurnOn вряд ли можно назвать мудрёной, а вот интуитивно-простой — запросто. Почти каждый уровень проходится быстро, да и за неудачи игрока не сильно-то штрафуют, позволяя не переигрывать всё целиком, а всего лишь отыграть с чекпоинта — распределительного щитка. Логически задачки и испытания поставлены грамотно, поэтому у человека с опытом и вовсе не вызовут проблем. Однако и без мозгования, порой, тоже не обойтись.

Куда приятнее и то, что всё непродолжительное приключение проходит под замечательные, живые музыкальные композиции, написанные отдельно под каждый игровой уровень. Скакать по проводам под такую музыку — одно сплошное удовольствие. Обязательно добавьте к этому симпатичный и объёмный визуальный ряд, всегда наполненный действием и событиями, и вы не заметите, как засидитесь до поздней ночи, собирая «молнии» и неся людям добро.

TVShop
На вид и на ощупь TurnOn выглядит также тепло и уютно, как и Ori and the Blind Forest.

С технической точки зрения у TurnOn тоже всё хорошо. Вылетов нет, падений фреймрейта не замечено, как и ошибок запуска. Визуально игра выглядит вполне современно — даже несмотря выбранный жанр авторы не поскупились на детализацию неигрового окружения и на создание по-настоящему живой массовки.

TurnOn — это замечательный, добрый и грамотно выстроенный несложный платформер-таймкиллер. И что ещё приятнее — это игра от наших с вами соотечественников, кстати, первыми в России поучаствовавших в программе ID@Xbox.

TurnOn 2016-05-28 21-03-06-51

Приключение маленькой искорки воистину богато приятным геймплеем, наполненным несложными и интуитивно-простыми игровым эпизодами. При этом всё обильно сдабривается замечательным музыкальным сопровождением, подчеркивающим миролюбивое и творческое направление проекта.

В целом, игровой процесс увлекает, но, увы, скован жанром и не может похвастаться излишним разнообразием. Вы вряд ли просидите за игрой не отлипая несколько дней подряд. Зато если обожаете креативные и живые платформеры — построенные не только на безупречном геймплее, но и на потрясающем визуально-музыкальном оформлении, — то обязательно останетесь довольны знакомством с TurnOn.

Будем надеяться, что этим проектом Brainy Studio не ограничатся и будут дальше радовать нас хорошими играми.

Трейлер TurnOn:

Берегите землю! Рецензия на TurnOn: 2 комментария